8(499)39-077-49

8(926)57-366-89(с ТУ)

Слайд №2
Слайд №1
Слайд №3

ФСК ЕЭС в Ямало–Ненецком автономном округе ввела в работу 2 подстанции нового поколения напряжением 220 кВ

« Назад

12.09.2014 11:23

В церемонии открытия подстанций нового поколения «Мангазея» и «Арсенал» приняли участие: представители НК «Роснефть», руководство Ямало-Ненецкого автономного округа, Андрей Муров (председатель правления ФСК), а также другие официальные лица.

Сами подстанции нового поколения и две новые ЛЭП от Уренгойской ГРЭС и подстанции «Тарко–Сале» 500 кВ обеспечат развитие самых важных для инфраструктуры региона проектов: реализацию схемы выдачи необходимой мощности Уренгойской ГРЭС, передача электроэнергии потребителям «Новатека» и «Роснефти», электроснабжение нефтепровода «Ванкор – Пурпе» и Ванкорской группы месторождений, а также значительное повышение надежности электроснабжения для потребителей Пуровского района.
подстанции нового поколения Кроме того, появятся также и дополнительные возможности для присоединения к Единой национальной электросети новых потребителей. В частности, ПС «Мангазея» предоставит возможность набора нагрузки размером в 146 МВт от сооружаемых подстанций НПС-1 и «Ванкор», а также параллельную работу с установленной мощностью в 200 МВт энергосистемы Ванкорской ГТЭС.

Общий объем инвестиций, направленный для реализации данных проектов, составляет около 20 миллиардов рублей.

Две подстанции нового поколения представляют собой объекты закрытого типа. Это решение позволяет сократить время выполнения ремонта и текущего обслуживания, обеспечить надежную работу всего оборудования и создать для персонала комфортные условия. Для этого на ПС смонтировали КРУЭ 110 и 220 кВ. Срок их службы составляет порядка 50 лет.

Помимо этого, на ПС установлены по 2 автотрансформатора российского производства, мощность каждого из которых равна 125 МВА, а также управляемые шунтирующие реакторы 110 кВ. Так же был осуществлен монтаж современной автоматики и панелей релейной защиты, АСУТП (автоматизированной системы управления технологическими процессами).

«Федеральная сетевая компания видит всю Западную Сибирь в целом и Ямало-Ненецкий автономный округ в частности в качестве территории с большими перспективами развития и потенциалом. ФСК планирует в ближайшие 5 лет построить порядка 700 километров ЛЭП и ввести в эксплуатацию 2,4 тысячи МВА трансформаторной мощности в МЭС Западной Сибири. Общий объем инвестиций составляет порядка 48,7 миллиардов рублей», — заявил Андрей Муров.

Завершен нулевой цикл строительства ПС 110/10 кВ «Бештау» в Пятигорске <<<|

|>>> Ремонт распределительных сетей Верхнекамского района от «Кировэнерго»