8(499)39-077-49

8(926)57-366-89(с ТУ)

Слайд №2
Слайд №1
Слайд №3

ФСК ЕЭС завершила первый этап реконструкции воздушной линии 220 кВ «Шепси-Дагомыс»

« Назад

29.07.2014 12:17

фск еэс логотипОАО «ФСК ЕЭС» (открытое акционерное общество под названием «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы») завершило первый из нескольких этапов по реконструкции воздушной линий электропередачи под названием «Шепси-Дагомыс», которая рассчитана на напряжение в 220 тысяч Вольт, об этом сообщил департамент взаимодействия с органами власти и внешних коммуникаций компании «ФСК ЕЭС».

«Шепси-Дагомыс» является ключевой линией электропередач для всего Туапсинского района, поскольку от нее напрямую зависит надежное энергоснабжение не только такого серьезного энергообъекта региона, как Туапсинский нефтеперерабатывающий завод, но и многих других объектов (железная дорога, морской порт, пансионат «Шепси» и множество прочих объектов, находящихся в Краснодарском крае). Полное завершение все этапов работ реконструкции воздушной линии электропередачи и ее ввод в эксплуатацию запланированы на третий квартал текущего года.

В ходе уже завершенного первого этапа реконструкции воздушной линии электропередачи специалистами компании «ФСК ЕЭС» были заменены 137 опор, а также смонтированы более 58 километров термостойкого провода марки Aero-Z, который обладает большей гололедостойкостью и проводимостью по сравнению с обычными проводами. Кроме того, ЛЭП «Шепси-Дагомыс» была оснащена 65 километрами оптического грозотроса, который будет надежной защитой для линии на случай грозы и обеспечит максимально скоростной информационный обмен между центром диспетчерского управления и подстанциями.

реконструкция воздушных линийТакже, в рамках реконструкции воздушной линии на нее были установлены 9 датчиков автоматизированной информационной системы по контролю за гололедными нагрузками. Эта система позволит дистанционно проводить оценку степени гололедной нагрузки, а также в процессе плавки осуществлять мониторинг температуры оптического кабеля в режиме онлайн (реального времени). Смонтированы 754 ограничителя колебаний и гололедообразования, которые позволят в период низких температур уменьшить образуемые на проводах гололедные отложения.

Напомним, что воздушная линия электропередач 220 киловольт «Шепси-Дагомыс» была введена в эксплуатацию в 1966-ом году. Своей работой она обеспечивает электроснабжение большинства социально-значимых объектов в Туапсинском энергорайоне и транзит электроэнергии потребителям Республики Абхазия и Сочинского региона.

Стратегия развития электросетевого комплекса «МРСК Центра и Приволжья» <<<|

|>>> Переход «Липецкэнерго» на мировые стандарты контроля и анализа качества электроэнергии