8(499)39-077-49

8(926)57-366-89(с ТУ)

Слайд №2
Слайд №1
Слайд №3

ФСК ЕЭС завершила реконструкцию линии электропередачи 220 кВ «Шепси – Дагомыс»

« Назад

20.09.2014 10:43

Федеральная сетевая компания единой энергитической системы (ФСК ЕЭС) полностью завершила все работы по реконструкции линии электропередачи «Шепси – Дагомыс» напряжением 220 киловольт, которая расположена в Туапсинском районе Краснодарского края, об этом сообщает пресс-центр Федеральной сетевой компании. В результате реконструкции линии электропередачи значительно увеличилась надежность электроснабжения многих социально-значимых объектов данного энергорайона вместе с транзитом электрической энергии для спортивной инфраструктуры Горного и Прибрежного кластеров, а также для потребителей, находящихся в Республике Абхазия и Сочинском регионе.
реконструкция линий электропередач В ходе реконструкции линии электропередачи, которая началась в прошлом году, были заменены 143 опоры, а также были смонтированы более 61-го километра термостойкого провода типа Aero-Z, который отличается большей проводимостью и стойкостью к воздействию морозов (в частности, гололеда). Благодаря уникальной конструкции провода становится возможным предотвращение образование наледи и налипание снега, что является особенно актуальным при эксплуатации в горных условиях, где имеют место резкие перепады температуры, сильнейшая ветровая нагрузка и высокая влажность. ЛЭП была также оснащена более чем 68-ю километрами оптического грозотроса (ОКГТ). Работы по установке троса проводились силами специалистов филиала ФСК ЕЭС — Сочинского предприятия МЭС (магистральных электрических сетей) Юга.

Кроме того, на данной ЛЭП были установлены 10 специальных датчиков автоматизированной информационной системы для контроля за гололедными нагрузками, предоставляющая возможность проводить оперативную дистанционную оценку степени гололедной нагрузки на проводах, а также проводить в процессе плавки оптического кабеля мониторинг его температуры в режиме on-line (реального времени). Помимо этого, было смонтировано 797 ограничителей колебаний/гололедообразования, которые позволят в зимний период низких температур сократить гололедные отложения, образуемые на проводах.

Справка
реконструкция линий электропередач Воздушная линия «Шепси – Дагомыс» напряжением в 220 киловольт была введена в эксплуатацию в 1966 году и является одним из крупнейших энергообъектов на территории Краснодарского края.

ЕЭСК провела плановый ремонт кабельных линий электропередач в нескольких районах Екатеринбурга <<<|

|>>> Реконструкция трансформаторной подстанции «Гумрак» позволит увеличить ее установленную мощность на 132 МВА