8(499)39-077-49

8(926)57-366-89(с ТУ)

Слайд №2
Слайд №1
Слайд №3

ФСК ЕЭС провела строительство и реконструкцию ЛЭП для выдачи мощности Нововоронежской АЭС-2

« Назад

11.05.2015 03:05

Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы завершила строительство и реконструкцию ЛЭП (линий электропередачи) с целью выдачи мощности от энергоблоков Нововоронежской атомной электрической станции АЭС-2. В рамках осуществления данного проекта по подключению к Единой национальной электросети двух энергоблоков мощностью по 2 миллиарда 400 миллионов Ватт каждый был выполнен целый комплекс работ, направленных на переустройство многочисленных линий электропередачи в зоне строительства атомной электростанции — было проведено строительство и реконструкция ЛЭП классом напряжения от 110 киловольт до 500 киловольт, а общая протяженность построенных и реконструируемых участков линий электропередач составила более чем 20 километров.

строительство и реконструкция ЛЭП
В марте текущего года полностью завершились работы по модернизации такого важного энергообъекта, как подстанция «Старый Оскол» напряжением 500 киловольт с сооружением там заходов линии электропередачи того же класса напряжения «Нововоронежская АЭС – Старый Оскол» общей протяженностью 600 метров каждый на строящуюся атомную электростанцию. Кроме того, специалистами было выполнено разделение линии электропередачи на 2 новых отрезка, каждый из которых играет важную роль. Так, один из них («Нововоронежская АЭС – Донская») служит для соединения между собой 2 атомных электростанции, а второй, который называется «Донская – Старый Оскол», отходит к питающему центру «Старый Оскол». Эти объекты обеспечат передачу электрической энергии от электростанции в Белгородскую, Воронежскую и Липецкую энергетические системы. 

Строительство электросетевой инфраструктуры (включая строительство и реконструкцию ЛЭП) для выдачи мощности энергоблоков Нововоронежской атомной электростанции в Единую национальную электрическую сеть Российской Федерации на сегодняшний день является одним из наиболее крупных и значимых проектов для Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы. Он направлен, прежде всего, на обеспечение всех необходимых условий для интенсивного развития экономики Южного и Центрального федеральных округов Российской Федерации, а также предусматривает проведение строительства и реконструкции ЛЭП — более десяти различных электросетевых объектов разных классов напряжения.

СП «Россетей» совместно с ГЭК Китая будут проводить модернизацию электросетевой инфраструктуры Краснодарского края и Восточной Сибири <<<|

|>>>