8(499)39-077-49

8(926)57-366-89(с ТУ)

Слайд №2
Слайд №1
Слайд №3

Капитальный ремонт транзитной воздушной ЛЭП «Краснодар-Тверская»

« Назад

25.07.2014 08:12

кубаньэнерго россетиВ рамках запланированной ремонтной компании 2014-го года специалисты открытого акционерного общества «Кубаньэнерго», которое является дочерним предприятием и входит в состав открытого акционерного общества «Россети», приступили к работам по капитальному ремонту воздушной линии электропередач «Краснодар-Тверская», об этом сообщила дирекция по работе с органами власти и средствами массовой информации компании «Кубаньэнерго».

Данная ЛЭП характеризуется классом напряжения в 220 тысяч Вольт (220 кВ). В ходе проведения ремонта воздушной линий электропередач энергетики осуществят замену 17,4 километра грозозащитного троса и уже выработавших свой ресурс изоляторов (всего их 2,2 тысячи), а также они отремонтируют тросостойки.

Транзитная воздушная высоковольтная линия электропередач «Краснодар-Тверская», имеющая общую протяженность порядка 30 километров, является единственной магистральной линией в своем классе, эксплуатацию которой осуществляет компания «Кубаньэнерго».

Линия электропередач выполняет транзит электроэнергии на подстанцию «Тверская», которая имеет аналогичный класс мощности и рассчитана на 220 тысяч Вольт, а также на Краснодарскую теплоэлектроцентраль. От надежности ее работы напрямую зависит надежность электроснабжения потребителей, живущих в краевой столице, Туапсинском, Апшеронском и Белореченском районах, а также в горной части большого Сочи.

ремонт воздушных линий электропередачВсе новые изоляторы, которые устанавливаются в ходе ремонта воздушной линий электропередач, сделаны из закаленного стекла. Они отличаются не только большей изолирующей способностью и механической прочностью, но и повышенной устойчивостью к воздействию внешней среды и перепадам температур. Есть возможность обнаружить дефекты стеклянной изоляции визуально, без необходимости применения специальной диагностики, за счет чего можно обеспечить своевременный ремонт и значительно снизить эксплуатационные расходы.

Новый грозозащитный трос, который установят при ремонте воздушной линии электропередач, обеспечит защиту от прямых ударов молнии токопроводящих элементов высоковольтной ЛЭП. Он предотвратит отключение потребителей, повреждение конструктивных элементов и обеспечит бесперебойность воздушной ЛЭП в грозоопасный период (его продолжительность на Кубани составляет порядка 8 месяцев).