8(499)39-077-49

8(926)57-366-89(с ТУ)

Слайд №2
Слайд №1
Слайд №3

«Крымэнерго» завершило работы по модернизации подстанции «Кубанская» в Симферополе

« Назад

01.09.2014 12:44

Благодаря работе специалистов «Крымэнерго» по модернизации подстанции «Кубанская», которая находится в Симферополе, удалось увеличить ее мощность. Это было крайне необходимо для перекрытия того дефицита электроснабжения, который наблюдался в насыщенной промышленными площадками восточной части города.
модернизация подстанции В эксплуатацию подстанция «Кубанская» была запущенная в прошлом году. Она обеспечивает качественным и надежным электроснабжением более чем три тысячи бытовых потребителей и юридических клиентов Симферополя и его района — Бородинского рынка, Свободы, села Каменка, села Белое-1, села Белое-2 , села Белое-3 и села Строгановка.

«Крымэнерго» в августе 2014-го года ввело в эксплуатацию семь воздушных линий на данную подстанцию, благодаря чему появилась возможность разгрузить восточный узел симферопольской энергосистемы и создать наиболее благоприятный режим для дальнейшего технического обслуживания и эксплуатации электрооборудования подстанций «Трудовая» и «Восточная». Помимо этого, модернизация подстанции «Кубанская» за счет внедрения дополнительной мощности позволила подключить к электросети «Крымэнерго» новых потребителей, находящихся в районе обслуживания данной ПС.

Кроме того, ПС «Трудовая», «Кубанская» и «Восточная» теперь имеют немаловажное взаимное резервирование, что значительно повышает надежность электроснабжения для потребителей Симферополя и его пригорода. На «Кубанской» также были установлены новые, самые современные микропроцессорные защиты.

Специалисты «Крымэнерго» еще в ходе строительства ПС «Кубанская», которое было в 2012-2013 годах, установили там два силовых трансформатора на 110 кВ по 25 МВА каждый, осуществили врезку в ВЛ «Симферополь – Белогорск» 110 кВ, установили оборудование открытого распределительного устройства (ОРУ) 110 кВ.

«У Крымэнерго есть большой опыт как в строительстве, так и в модернизации подстанций и других энергетических объектов. Модернизация подстанции — это не только вложения в производственную инфраструктуру, технологии и здания. Это инвестиции и в людей, и в нынешние условия их работы и жизни, и в окружающую среду, и в производительность и эффективность труда. Комплекс улучшений в рамках модернизации подстанции «Кубанская» позволит сократить потери в распределительных сетях», — рассказал Дмитрий Кравчук, технический директор ДТЭК «Крымэнерго».

Монтаж более 800 интеллектуальных приборов учета электроэнергии в Перми осуществило «Пермэнерго» <<<|

|>>> Брянскэнерго осуществило проверку качества электроэнергии на 164 различных пунктах контроля