8(499)39-077-49

8(926)57-366-89(с ТУ)

Слайд №2
Слайд №1
Слайд №3

МЭС Центра ведет строительство высоковольтной линии электропередач рядом с действующей ВЛ «Белгород – Лебеди» 330 кВ

« Назад

30.08.2014 09:00

Комплексная реконструкция проходящей по территории Белгородской области воздушной линии электропередачи под названием «Белгород – Лебеди», которая рассчитана на напряжение в 330 киловольт, позволит существенно увеличить надежность снабжения электрической энергией не только региона, но также и одного из самых крупных в регионе промышленных предприятий, а именно Лебединского горно-обогатительного комбината. Все работы проводятся силами работников филиала открытого акционерного общества под названием «ФСК ЕЭС» («Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы») — МЭС Центра.

строительство высоковольтной линии электропередач Так, рядом с действующей воздушной линией электропередачи на 330 киловольт «Белгород – Лебеди», которая была введена в эксплуатацию почти полвека тому назад (еще в 1965-ом году), осуществляется строительство новой высоковольтной линии электропередач. В отличие от старой воздушной линии электропередачи «Белгород – Лебеди», при строительстве высоковольтной линии электропередач вместо стандартных двухстоечных железобетонных опор теперь используются решетчатые металлические опоры. Подобное техническое решение обеспечит энергетикам возможность не только уменьшить площадь зоны линии электропередачи, которая требует охраны, но также и сделать ее значительно более безопасной и просто в эксплуатации.

В процессе строительства высоковольтной линии электропередач будет использоваться сталеалюминиевый провод, новейшие изоляторы, которые сделаны из специального закаленного стекла, а также грозозащитный трос, имеющий встроенную волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС).

В ходе строительства высоковольтной линии электропередач строителям предстоит преодолеть еще и ряд довольно сложных участков, а именно пересечения с уже действующими воздушными линиями электропередачи других классов напряжения, с магистральными газопроводами и железными дорогами. Достаточно сложными будут также и работы по реконструкции участка линии электропередачи, которая проходит непосредственно в черте города Белгорода (ее протяженность составляет два километра). Полностью завершить все работы по строительству высоковольтной линии электропередач специалисты планируют до конца текущего года.

За полгода Смоленскэнерго получило 2156 заявок на техприсоединение к электросетям на общую мощность более 100 МВт <<<|

|>>> Монтаж более 800 интеллектуальных приборов учета электроэнергии в Перми осуществило «Пермэнерго»