8(499)39-077-49

8(926)57-366-89(с ТУ)

Слайд №2
Слайд №1
Слайд №3

Модернизация трансформаторной подстанции «Щапово»

« Назад

12.11.2014 08:40

Специалисты МОЭСК выполнили весь основной комплекс работ (строительно-монтажных, пусконаладочных) в ходе модернизации трансформаторной подстанции «Щапово» классом напряжения 110 киловольт. Данный проект выполнялся в рамках осуществления инвестиционной программы московской электросетевой компании в зоне ответственности «Новой Москвы» — филиала ОАО «МОЭСК». Планируется, что все работы будут завершены во втором квартале следующего года.

Модернизация трансформаторной подстанции началась еще в 2010 году. А в 2011 году, на первом этапе реконструкции основным результатом стала замена двух старых трансформаторов по 10 МВА каждый на новые по 25 МВА, благодаря чему на 150 процентов увеличилась суммарная мощность этого питающего центра.

В рамках следующего этапа модернизации трансформаторной подстанции осуществлялись работы по реконструкции открытого распределительного устройства. Эти работы включали в себя вначале демонтаж устаревшего оборудования, а затем установку нового, по обеспечивающей резервирование снабжения электроэнергией потребителей схеме. В цепях линий ремонтной перемычки и силовых трансформаторов были смонтированы пять высококачественных элегазовых выключателей от компании ABB, которые заменили собой старые маслонаполненные. Новое оборудование отличается высокой степенью экологичности и надежности.
модернизация трансформаторной подстанции В линейных ячейках на 10 киловольт для системы АИИС КУЭ осуществлен монтаж трансформаторов тока.

Процесс реконструкции основного электрооборудования включает в себя подключение систем телемеханики и связи, противоаварийной автоматики, а также средств технологического и диспетчерского управления данным питающим центром.

«Комплексная модернизация трансформаторной подстанции, введенной в работу в 1972-ом году, даст возможность не только повысить надежность и качество снабжения потребителей электроэнергией в соответствии с наивысшими стандартами столичного мегаполиса, а также позволит подключать к сетям новых потребителей электроэнергии», — прокомментировал Юрий Стребков, руководитель филиала «МОЭСК» — «Новая Москва».

Модернизация трансформаторной подстанции — это часть реализации программы по развитию снабжения электроэнергией для присоединенных территорий, которая рассчитана до 2025-го года.

Строительство подстанции 500 кВ «Енисей» в Красноярске завершается <<<|

|>>> Ремонт оборудования подстанций восточного Подмосковья