8(499)39-077-49

8(926)57-366-89(с ТУ)

Слайд №2
Слайд №1
Слайд №3

Монтаж систем учета электроэнергии АСКУЭ компанией «Башкирэнерго» за год увеличился втрое

« Назад

24.08.2014 10:11

ООО БашкирэнергоЗа прошедшие полгода текущего года специалисты общества с ограниченной ответственностью под названием «Башкирэнерго», которое является дочерним предприятием открытого акционерного общества под названием «БЭСК» (Башкирская электросетевая компания), увеличили монтаж систем учета электроэнергии в три раза по сравнению с аналогичными показателями за тот же период прошедшего года. Так, количество установленных энергетиками компании «Башкирэнерго» приборов автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (сокращенно АСКУЭ) возрос с 2618 за первое полугодие прошлого года до 7276 счетчиков за первое полугодие текущего года.


Всего же за весь прошедший 2013-й год энергетиками «Башкирэнерго» было установлено более 31 тысячи электросчетчиков как в центрах питания, так и на границах с потребителями электроэнергии.

Электросетевики производят вынос прибора учета электрической энергии на границу раздела с потребителями балансовой принадлежности электрических сетей. Под границей раздела при этом следует понимать те границы земельного участка или же границы какого-либо другого недвижимого объекта, которые принадлежат потребителю либо на праве собственности, либо на каком-то другом законном основании.

монтаж систем учета электроэнергииТо есть монтаж систем учета электроэнергии происходит следующим образом: установка приборов учета осуществляется или на фасаде строения либо дома в специальном шкафу наружной установки, или же рядом с участком потребителя на опоре соответствующей воздушной линии электропередачи в том месте, которое наиболее удобно и доступно для проверки контролерами прибора учета электроэнергии. Все устанавливаемые приборы в рамках монтажа систем учета электроэнергии не только лишь учитывают потребляемую электроэнергию, но также и передают в центр сбора информации данные о потреблении.

Монтаж систем учета электроэнергии направлен на повышение качества электроэнергии и снижение ее потерь, а потребители при этом бесплатно получают современные двухтарифные приборы учета, позволяющие экономить на оплате за потребление электроэнергии ночью. Кроме того, потребители избавляются от неприятных хлопот, с которыми они сталкивались при заполнении квитанций (теперь эти квитанции будут формироваться полностью автоматически) и при допуске в жилые помещения контролеров с целью проверки ими счетчиков.