8(499)39-077-49

8(926)57-366-89(с ТУ)

Слайд №2
Слайд №1
Слайд №3

Монтаж воздушных и кабельных линий для электроснабжения сочинской чайной фабрики

« Назад

10.11.2014 12:32

Монтаж воздушных и кабельных линий проводила "Кубаньэнерго" (дочерняя компания ОАО «Россети») в рамках модернизации системы снабжения электроэнергией фабрики, которая занимается производством краснодарского чая и находится в сочинском поселке под названием Дагомыс. Энергетиками была проложена новая линия электропередач классом напряжения в 10 киловольт и общей протяженностью более трех с половиной километров.

Монтаж воздушных и кабельных линий проводился в рамках осуществления инвестиционной программы «Кубаньэнерго». Основным преимуществом новой линии электропередачи является ее бóльшая пропускная способность в сравнении с предыдущей.

Голый металлический провод, находившийся до этого на воздушных участках ЛЭП, был полностью заменен на новый СИП (самонесущий изолированный провод), который на сегодняшний день является наиболее безопасным и экологичным решением для данного класса объектов. Изоляция хорошо защищает его от различного рода механических повреждений и коррозии, а также, что самое главное, позволяет существенно снизить риск электротравматизма.
монтаж воздушных и кабельных линий При монтаже воздушных и кабельных линий энергетики проложили в земле кабель с изоляцией, выполненной из сшитого полиэтилена. Этот кабель намного устойчивее к различным внешним воздействиям и отличается более высокой пропускной способностью, если сравнивать его с широко применявшимся ранее маслонаполненным кабелем.

Монтаж воздушных и кабельных линий специалистами энергокомпании обеспечил значительное повышение надежности снабжения электроэнергией крупнейшего производителя чая на территории России.

Справочная информация

Группа компаний «Дагомысчай» является крупнейшим на территории России предприятием, которое занимается выращиванием на собственных плантациях чая, а также его переработкой и фасовкой на одной из самых первых чайных фабрик в России. Она была построена еще в 1939-ом году, и уже к тому времени неподалеку от Сочи, в поселке Дагомыс раскинулись более ста гектаров чайных плантаций. В силу ряда климатических особенностей, свойственных Черноморскому побережью, местный чай имеет специфические качества. Так, например, он дольше вызревает, вследствие чего обретает множество полезных свойств и уникальный вкус.

Возобновление подачи электроэнергии в Вологодской области вследствие образования наледи <<<|

|>>> Строительство подстанции 500 кВ «Енисей» в Красноярске завершается