8(499)39-077-49

8(926)57-366-89(с ТУ)

Слайд №2
Слайд №1
Слайд №3

Началось строительство электрических подстанций на месторождении имени Р. Требса

« Назад

24.10.2014 06:21

ЗАО ГК «ЭнТерра» начало строительство электрических подстанций для снабжения электроэнергией расположенного в Ненецком автономном округе месторождения нефти имени Р. Требса. Работы проводятся по заказу компании «Башнефть – Полюс» — оператора разработки.

«ЭнТерра» имеет большой опыт строительства электрических подстанций и прочих энергообъектов за Полярным кругом. На сегодня компания ведет строительство электрической подстанции 110 кВ с целью снабжения электроэнергией месторождения имени А. Титова, которое также управляется компанией «Башнефть – Полюс».
строительство электрических подстанций На месторождении Требса «ЭнТерра» выступает как генеральный подрядчик на строительстве 2 распределительных подстанций 35 кВ. Недавно у заказчика приняли 1-ю строительную площадку — центральный пункт сбора нефти (сокращенно ЦПС), на которой уже осуществляется забивка свай. Однако при вбивании свай оказалось, что грунты являются более слабыми, чем это было показано в предварительном исследовании специализированной организацией. В связи с этим проводились дополнительные испытания, по результатам которых будет принято решение о необходимости наращивания свай. Ожидается, что их длина вырастет в среднем с 12 м до 16.

Следующим этапом будет монтаж ростверков и оголовков, а также зданий ЗРУ. К данным работам можно будет приступить после доставки на стройплощадку необходимых материалов и оборудования, а также открытия зимника. В межсезонье и летнее время на этой территории полностью отсутствует наземное сообщение.

На месторождении Требса «ЭнТерра» также является основным субподрядчиком по строительству электрической подстанции 220 кВ. Начало работ (строительных, монтажных, пуско-наладочных) на этом объекте стартуют в январе-феврале следующего года.

Руководство «Башнефть – Полюс» проекту строительства электрических подстанций на месторождении Р. Требса придает особое значение. Стоит четкая задача подготовить в апреле подстанцию на площадке ЦПС для подачи на нее напряжения, так как без этой приемно-распределительной подстанции развивать данный участок будет невозможно. Месторождения А. Титова и Р. Требса признаны одними из наиболее крупных среди всех разведанных континентальных месторождений в России, поэтому их разработка является задачей государственного значения.

Осмотр оборудования подстанций в Псковской области и его диагностика <<<|

|>>> При строительстве электросетей «Чеченэнерго» применяет СИП