8(499)39-077-49

8(926)57-366-89(с ТУ)

Слайд №2
Слайд №1
Слайд №3

«Орелэнерго» расчищает трассы ЛЭП

« Назад

22.07.2014 15:47

мрск центра орелэнерго орел Трассы ЛЭП (линий электропередач) расчищаются и расширяются силами специалистов, работающих в компании «Орелэнерго», филиале отрытого акционерного общества под названием «МРСК Центра», в рамках плановой подготовки к предстоящему осенне-зимнему сезону. Комплекс плановых мероприятий по расчистке трасс ЛЭП направлен на обеспечение бесперебойного и качественного энергоснабжения тех потребителей электроэнергии, которые проживают в Орловской области, а также на повышение надежности этого энергоснабжения.

Как сообщил Эдуард Рудаков, работающий в пресс-службе филиала «МРСК Центра» — компании «Орелэнерго», орловскими энергетиками за первые шесть месяцев текущего года были расчищены 442,3 гектара просек, за счет чего они даже перевыполнили плановые показатели предприятия. Так, например, если сравнивать эти данные с аналогичными показателями за соответствующий период прошлого года, то объем расчистки просек для трасс ЛЭП увеличился на 12%.

Кроме того, в компании «Орелэнерго» в рамках плановой подготовки к предстоящему осенне-зимнему сезону планируют очистить от различной поросли в целом 788,2 гектара, что превышает показатели за прошлый год на 27 гектаров. В компании намечено также расширение 115,2 гектар просек воздушных трасс ЛЭП, что аналогично плану за прошлый год.

расширение просек лэпДля обеспечения поставленных задач персонал филиала был обеспечен бензопилами, кусторезами, а также другой специальной техникой. Энергетикам из Орелэнерго на помощь также пришла и технология мульчирования, которая основана на следующем принципе: стволы кустарников и деревьев вначале срезаются, после чего измельчаются при помощи мульчера (mulcher — лесной измельчитель). В результате место проведения работ остается убранным, а почва покрывается щепой, выложенной равномерным слоем. Эта технология не только дает возможность увеличить производительность труда, но также и является более выигрышной с точки зрения экологической и пожарной безопасности.

— Филиал «Орелэнерго» полностью обеспечен всеми необходимыми материальными ресурсами, что обеспечит возможность выполнения запланированного объема работ по расчистке трасс ЛЭП и позволит достаточно качественно подготовиться к предстоящему периоду прохождения максимума электронагрузок, — отметила Раиса Ливенцева, начальник отдела управления производством и анализа.

Реконструкция электрической подстанции Волжская-2 <<<|

|>>> Мероприятия по повышению надежности электроснабжения от «Ленэнерго»