8(499)39-077-49

8(926)57-366-89(с ТУ)

Слайд №2
Слайд №1
Слайд №3

Проект строительства Сахалинской ГРЭС-2 был одобрен научно-экспертный советом РАН и «НТС ЕЭС»

« Назад

01.12.2014 13:17

строительство Сахалинской ГРЭС-2 Эксперты Научного совета РАН и коллегии «НТС ЕЭС» на совместном заседании одобрили проект по строительству Сахалинской ГРЭС-2 вместе с его основными техническими решениями, которые изложены в соответствующей документации.

Игорь Бутовский, гендиректор «Сахалинэнерго», заявил на заседании, что ныне действующая Сахалинская ГРЭС сейчас находится в очень изношенном состоянии, которое не позволяет обеспечивать надежное снабжение Сахалинской энергосистемы электроэнергией, что является основной предпосылкой для строительства Сахалинской ГРЭС-2. Он также добавил, что эксплуатация действующего оборудования имеет большие риски, есть проблемы с эксплуатацией золоотвала и водозабора, объект не соответствует установленным сейсмическим нормам.

Строительство Сахалинской ГРЭС-2 ведется в рамках президентского Указа про развитие энергетики на Дальнем Востоке. В данный момент на стройплощадке проводятся подготовительные работы: для земельного участка на местности выполнено межевание границ, создана необходимая геодезическая разбивочная основа.
строительство Сахалинской ГРЭС-2 Сейчас идут конкурсные процедуры для выбора генподрядчика по строительству Сахалинской ГРЭС-2. Победитель должен будет «под ключ» выполнить следующие функции: строительные работы, поставку вспомогательного и основного оборудования, разработку рабочей документации.

Ввод новой ГРЭС в работу позволит создать достаточный запас надежности для энергетической инфраструктуры, необходимый для развития жилого фонда и производственного сектора,а также роста промышленности региона. Появление новых мощностей в островной энергосистеме даст возможность не только разгрузить действующее оборудование, но и ремонтировать его без отключения потребителей.

Строительство Сахалинской ГРЭС-2 является 1 из 4 реализуемых вместе с «РАО Энергетические системы Востока» согласно Указу Президента РФ проектов инвестпрограммы «РусГидро» по строительству на Дальнем Востоке новых энергообъектов. Согласно проекту, электромощность 1-ой очереди этой ГРЭС будет равна 110 МВт, а тепловая мощность составит 15 Гкал/час. Годовая выработка электроэнергии достигнет 840 ГВт*ч. Электростанция будет возведена в Томаринском районе острова Сахалин, в 6 километрах от села Ильинское. А топливом для ГРЭС будет служить уголь сахалинских месторождений.


Модернизация трансформаторной подстанции «Черкизово» — старейшей ПС центра Москвы <<<|

|>>> Ремонт воздушных линий электропередач разного класса напряжения от МРСК Северного Кавказа