8(499)39-077-49

8(926)57-366-89(с ТУ)

Слайд №2
Слайд №1
Слайд №3

Проектирование электрической подстанции «Медведевская» 110/20 кВ

« Назад

04.01.2015 08:26

В декабре 2014-го года ОАО «МОЭСК» проводило конкурс на проектирование электрической подстанции «Медведевская» напряжением 110/20 кВ. После конкурса компания подписала контракт с генеральным подрядчиком на выполнение соответствующих проектно-изыскательских работ с целью строительства данной ПС.

Проектирование электрической подстанции обусловлено необходимостью обеспечения растущих потребностей снабжения инновационного центра «Сколково» электроэнергией. Трансформаторная мощность новой ПС составит 160 МВА (2x80) с возможностью ее увеличения до 200 МВА (2x100).

Проектирование электрической подстанции предусматривает использование цифровой измерительной аппаратуры, выключателей и цифровых устройств РЗиА для оперативного выявления любых поврежденных элементов и их отделения от общей электроэнергетической системы. Учет и контроль за качеством электроэнергии, а также регистрация аварийных событий будут производиться цифровым оборудованием. Устройства ПС будут по цифровым каналам связи обмениваться информацией с центральным сервером энергообъекта и между собой.
проектирование электрической подстанции На ПС обмен цифровыми данными будет выполняться посредством протокола МЭК-61850. Его использование будет новейшей в России практикой, предоставляющей ряд преимуществ. Так, например, формат получаемых данных от различного оборудования (разные компании-производители, год выпуска и тип модели), будет абсолютно идентичен. Использование протокола значительно упрощает внедрение в действубщую систему энергообъекта нового оборудования. Кроме того, повысится и экономичность материалов: по этому протоколу вместо десятка медных проводов нужно использовать всего лишь один.

Использование цифровых технологий существенно повысит надежность работы ПС, сократит капитальные затраты на монтаж/эксплуатацию объекта и материалы (контрольный кабель).

При проектировании электрической подстанции планируется использовать энергосберегающие технологии. Выделяемое трансформаторами ПС тепло будет использовано с целью отопления энергообъекта, а электроэнергия для освещения объекта будет получена за счет фотогальванической технологии, преобразующей поступающую на поверхность земли солнечную энергию в электроэнергию.

Завершение проектирования электрической подстанции планируется в декабре текущего года.


Завершено строительство кабельной линии электропередачи «ТЭЦ-20 – Кожевническая 1,2» 220 кВ <<<|

|>>> Строительство ЛЭП 6 кВ в Заозерском