8(499)39-077-49

8(926)57-366-89(с ТУ)

Слайд №2
Слайд №1
Слайд №3

Реализация проекта реконструкции ТП «Чистая» на юго-востоке Москвы

« Назад

28.12.2014 10:51

Компания «МОЭСК» в рамках инвестпрограммы и для увеличения надежности электроснабжения потребителей юго-востока Москвы, начала завершающий этап реализации проекта реконструкции ТП «Чистая» 110/10/6 киловольт филиала ЦЭС (Центральных электрсетей).

Согласно проекту реконструкции ТП было построено здание нового КРУЭ 110 киловольт и новое здание КРУ 10 киловольт, в котором смонтированы 4 секции, установлена аккумуляторная батарея, щиты постоянного тока и собственных нужд. Также завершены все работы по установке 2 дополнительных трансформаторов, мощность которых по 40 МВА каждый. За счет этого мощность ПС возросла с 50 до 130 МВА, то есть более чем в 2,5 раза. Было полностью демонтировано оборудование ОРУ 110 киловольт, которое морально устарело и выработало свой ресурс.

В новом здании ОПУ было смонтировано микропроцессорное устройство противоаварийной автоматики и релейной защиты, что предусматривал проект реконструкции ТП. В ближайшем будущем там будут установлены также АСУТП и АИИС КУЭ (автоматизированная система по управлению за техпроцессами и система коммерческого учета электроэнергии).

проект реконструкции ТП проект реконструкции ТП проект реконструкции ТП

ОАО МОЭСК вложило в проект реконструкции ТП «Чистая» более 800 миллионов рублей только в этом году. Совокупная же стоимость модернизации этого питающего центра, которая началась в 2008-ом году, составит (по предварительной оценке) около 1,334 миллиарда рублей.

«Главным результатом реализации проекта реконструкции ТП станет не только увеличение мощности, безопасности и надежности энергообъекта, но также его открытие для возможности техприсоединения новых потребителей к сетям. Все установленное оборудование является современным и отличается более скромными габаритами, повышенной пропускной способностью, надежностью, если сравнивать с оборудованием прошлых лет. Использование при изготовлении оборудования передовых технологий позволит снизить эксплуатационные затраты, увеличить уровень пожарной безопасности, надежности и плановый интервал межремонтного обслуживания», — прокомментировал Всеволод Иванов, директор ЦЭС.

ПС «Чистая» обеспечивает электроснабжение Мосводоканала, Люберецкой электроэксплуатационной компании, Российской таможенной академии, Люберецких очистных сооружений, жилых кварталов ЮВАО, завода строительных изделий.

Реализация проекта трансформаторной подстанции «Крейда» 110 кВ и введение ее в эксплуатацию <<<|

|>>> Модернизация трансформаторной подстанции «Провал» в Пятигорске