8(499)39-077-49

8(926)57-366-89(с ТУ)

Слайд №2
Слайд №1
Слайд №3

Реализация проекта трансформаторной подстанции «Крейда» 110 кВ и введение ее в эксплуатацию

« Назад

27.12.2014 09:34

«Белгородэнерго» (филиал «МРСК Центра») после реализации проекта трансформаторной подстанции «Крейда» 110/35/6 киловольт ввел ее в эксплуатацию. Объект, который предназначен для снабжения электроэнергией бытовых и промышленных потребителей из восточной части города Белгород, стал 180-ым по счету на территории этого региона.

На реализацию проекта трансформаторной подстанции «Крейда» было направлено около 290 миллионов рублей.

Проект трансформаторной подстанции мощностью 50 МВА предусматривал использование автоматизированных систем связи, контроля/учета электроэнергии, диспетчерского управления. По оснащению и конструктиву ПС стала одной из современнейших в Белгородской области — наряду с литыми токопроводами 6 киловольт, уже применяемыми в энергосистеме, впервые будут использоваться современные токопроводы с литой изоляцией на 35 кВ, которые более устойчивы к перегрузкам и защищены от внешнего воздействия, поэтому значительно надежнее в работе.
проект трансформаторной подстанции На питающем центре были смонтированы 2 силовых трансформатора, оснащенные автоматическим устройством РПН и мощностью по 25 МВА каждый. Здание ОПУ и ЗРУ 6-35 кВ было сделано блочно-модульным, с возможностью дальнейшего расширения, включения дополнительной мощности. Энергетики применили на ОРУ-110 киловольт разъединители с электроприводами, имеющими опорно-стержневую полимерную изоляцию, а также элегазовые выключатели 110 киловольт.

Все электрооборудование защищено от перенапряжений, а также оснащено комплексами противоаварийной автоматики и микропроцессорных релейных защит, которые контролируют показатели работы ПС в режиме реального времени и будут моментально реагировать на любые нештатные ситуации. Для передачи в режиме онлайн телеметрической информации проектом трансформаторной подстанции предусмотрены 2 независимых канала связи. А оперативное управление ПС ведется из Центра управления электросетями Белгородэнерго без задействования дополнительного персонала. Это значительно сокращает время переключений, ликвидации аварийных режимов и вывода в ремонт оборудования.

Проект трансформаторной подстанции предусматривает также светодиодные светильники и энергоэффективные инфракрасные обогреватели. Это, по расчетам специалистов, позволит экономить энергоресурсы для собственных нужд более чем на 35%.

Ремонт ЛЭП филиалами МРСК Северного Кавказа за 11 месяцев 2014 года <<<|

|>>> Реализация проекта реконструкции ТП «Чистая» на юго-востоке Москвы