8(499)39-077-49

8(926)57-366-89(с ТУ)

Слайд №2
Слайд №1
Слайд №3

Стратегия развития электросетевого комплекса «МРСК Центра и Приволжья»

« Назад

28.07.2014 09:11

стратегия развития электросетевого комплексаСтратегия развития электросетевого комплекса активно реализуется в «МРСК Центра и Приволжья». В рамках этой стратегии развития электросетевого комплекса компания в текущем году уже получила 3 патента для полезных моделей устройств, а также свидетельство на программу для ЭВМ. Все они были разработаны в рамках НИОКР.

ФСИС в первой половине 2014 года выдала энергокомпании сертификат на новую компьютерную программу, которая помогает определять диспетчеру время безопасной работы электрического оборудования, работающего с увеличенной нагрузкой с учетом температуры окружающей среды, масла силовых трансформаторов и ряда других параметров. Диспетчеры на своих местах могут с учетом полученных данных прогнозировать время по безопасной работе в послеаварийных режимах трансформаторов и, при необходимости, оперативно принимать меры, не допуская отключения потребителей.

Следующим патентом компании в рамках стратегии развития электросетевого комплекса стала полезная модель модифицированной опоры ВЛ 0,4-10 киловольт. При ее изготовлении применяются многослойные углеродные нанотрубки, за счет чего увеличивается срок службы опоры и повышаются ее прочностные характеристики.

стратегия развития электросетевого комплекса Очередным официальным признанием стал патент на изобретение, который ФСИС выдала на прибор ОФНЗШ (определения факта несанкционированного запараллеливания шин, которое происходит на стороне потребителя). При обнаружении нерасчетного режима эксплуатации электрической сети, который не только ведет к увеличению электроэнергетических потерь, но способен повредить электрооборудование энергоснабжающей организации или потребителя, прибор ОФНЗШ передает предупредительный сигнал через систему действующей на подстанции центральной сигнализации на диспетчерский пункт, находящийся в производственном отделении компании.

А про последнюю разработку компании мы подробно писали буквально несколько дней назад — изолятор-разрядник ИРШФМК, который используется для защиты ЛЭП от перенапряжений (грозовых и коммутационных).

Напомним, что стратегия развития электросетевого комплекса активно реализуется компанией с 2011-го года. Энергокомпания за это время успела получить свидетельство регистрации базы данных, 3 свидетельства госрегистрации программ для ЭВМ и 10 патентов для полезных моделей.

Строительство подстанции 110 кВ «Бештау» при участии студенческого стройотряда «Эльбрус» <<<|

|>>> ФСК ЕЭС завершила первый этап реконструкции воздушной линии 220 кВ «Шепси-Дагомыс»