8(499)39-077-49

8(926)57-366-89(с ТУ)

Слайд №2
Слайд №1
Слайд №3

Строительство ЛЭП 6 кВ в Заозерском

« Назад

05.01.2015 08:29

Необходимость строительства ЛЭП 6 кВ в сельском поселении Заозерское, которое находится под Петрозаводском, была обусловлена растущим энергопотреблением. Это поселение состоит из ряда дачных поселков, которые в последнее время стали превращаться из дач в места постоянного проживания уезжающих от городской суеты петрозаводчан. Помимо этого, на Ялгоре недавно открылся современный горнолыжный центр, за счет чего потребление электроэнергии еще больше увеличилось. Вопрос строительства ЛЭП 6 кВ встал особенно остро тогда, когда пришло время запуска первой очереди спорткомплекса, на котором используется электрооборудование: специальные пушки для искусственного снега, подъемники и пр.

МРСК Северо-Запада (дочернее предприятие «Россетей») не оставило обращение жителей об улучшении качества и надежности электроснабжения без внимания и провело строительство ЛЭП 6 кВ.
строительство ЛЭП 6 кВ Строительство ЛЭП 6 кВ началось в октябре прошлого года. За 2 месяца была возведена новая ЛЭП 6 кВ между ПС «Заозерье» и поселком Пиньгуба. Ее протяженность составила 10,5 км. Для нее в сложных условиях (на болотистом и скальном грунте) было установлено около 200 опор и смонтирован провод СИП. Кроме того, на эту ВЛ переключены отпайки, которые ведут на дачные кооперативы «Сампо», «Новатор», «Березки», «Строитель», «Онего» и поселок Зимник.

На «старой» ВЛ того же класса напряжения был установлен секционный вакуумный выключатель (реклоузер) и пункт автоматического регулирования напряжения. Этот пункт является инновационным, поскольку в Карелии это второй по счету пункт, который может на 15% поднять напряжение от поступающего на вход уровня. Автоматический вакуумный выключатель дает возможность осуществлять дистанционное телеуправление, сокращая время поиска повреждений на ВЛ, а также непосредственно с диспетчерского пульта проводить оперативное переключение.

Помимо строительства ЛЭП 6 кВ была произведена также и реконструкция ВЛ 6 кВ протяженностью 8 км. Последняя снабжает электроэнергией коттеджный поселок «Ясная поляна», центр Заозерья, Судострой, Лехнаволок и Шликино. На ВЛ были заменены опоры и весь «голый» провод на СИП с большим сечением. После реконструкции линия стала двухцепной, что позволяет уменьшить потери, передать большую мощность, а также увеличить надежность электроснабжения, поскольку ВЛ закольцованы.

Проектирование электрической подстанции «Медведевская» 110/20 кВ <<<|

|>>> Проект строительства подстанции сверхвысокого напряжения 500 кВ «Енисей»