8(499)39-077-49

8(926)57-366-89(с ТУ)

Слайд №2
Слайд №1
Слайд №3

Украина сократила поставки электроэнергии в Крым

« Назад

04.09.2014 07:38

«Укринтерэнерго» с 3-го сентября текущего года сократило поставки электроэнергии в Крым путем введения ограничений на объемы перетока мощности в Крым из энергосистемы Украины, что вызвано дефицитом топлива и, следовательно, дефицитом генерации электрический энергии.
поставки электроэнергии в Крым Так, согласно письму украинского Министерства топлива и энергетики от 2-го сентября 2014-го года, в следствии недостаточного обеспечения тепловых электростанций Украины топливом и дефицита гидроресурсов, которые привели к возможному нарушению баланса между потреблением электрической энергии и ее генерацией, государственному предприятию внешнеэкономической деятельности (ГПВД) «Укринтерэнерго» необходимо уменьшить поставки электроэнергии в Крым, снизив переток мощности в Крымскую энергосистему из энергосистемы Украины до следующих лимитов:
  • до 300 мегаватт на время утреннего пика нагрузки (с 8-и часов до 10-и часов по Киеву), а также вечернего пика нагрузки (с 18-и часов до 22-х часов по Киеву);

  • до 500 мегаватт на дневное время;

  • до 600 мегаватт для ночного времени суток (с 23-х часов до 6-и часов по Киеву).

ГПВД «Укринтерэнерго» с 3-го сентября 2014-го года вводит ограничения на поставки электроэнергии в Крым до приведенных выше величин.
поставки электроэнергии в Крым «Взорванные железнодорожные мосты, переезды и пути, остановка ряда шахт как в Донецкой, так и в Луганской областях, существенно усложняют обеспечение энергетических объектов в Украине углем марок «Т» и «А». Дефицит топлива и, следовательно, дефицит генерации электрической энергии, приводит как к нарушению баланса между потреблением электроэнергии и ее генерацией, так и к возможности веерных отключений на территории Украины электроснабжения населения во время пиковых нагрузок. В столь непростое для Украины время жители страны страдают вследствие разрушительных действий террористов. Для «Укринтерэнерго» приоритетным направлением являются интересы граждан Украины, для которых особенно актуальной становится тема энергосбережения», — говорит Владимир Зиневич, директор ГПВД «Укринтерэнерго».
 
Если же потребителями Крыма не будут выполняться установленные лимиты, то компании придется полностью прекращать поставки электроэнергии в Крым, отключая соответствующие питающие линии.

Работы по внешнему электроснабжению космодрома «Восточный» ведет Федеральная сетевая компания <<<|

|>>> Итоги от «Орелэнерго» за первое полугодие 2014 года по технологическому присоединению к электросетям