8(499)39-077-49

8(926)57-366-89(с ТУ)

Слайд №2
Слайд №1
Слайд №3

Установка реклоузера на опоре ЛЭП 35 кв в Нижегородской области

« Назад

05.12.2014 12:44

Специалисты энергокомпании МРСК Центра и Приволжья (дочернее предприятие открытого акционерного общества «Россети») осуществили установку реклоузера на опоре воздушной линии электропередачи напряжением 35 киловольт, которая расположена в Нижегородской области, в Семеновском районе. Реклоузер марки SMART-35 представляет собой инновационный коммутационный аппарат, который позволяет в значительной степени увеличить управляемость и надежность электросети 35 киловольт.

Среди очевидных преимуществ от установки реклоузера на опоре линии электропередач отдельно следует выделить следующие:
  • относительно небольшие габаритные характеристики и масса;
  • короткое время монтажа, а также последующей наладки;
  • высокий показатели пожаробезопасность и экологичности;
  • автономная работа систем защит, привода;
  • встроенная система по измерению напряжений/токов;
  • встроенная система для диагностики;
  • возможность ведения журналов аварийных/оперативных событий;
  • практически полное отсутствие необходимости в техническом обслуживании.
установка реклоузера на опоре Установка реклоузеров на опорах, а также дальнейшее их введение в эксплуатацию (опытно-промышленную) была осуществлена на воздушных линиях электропередачи классом напряжения 35 киловольт, которые относятся к производственному отделению СЭС («Семеновские электрические сети»). Были смонтированы три комплекта инновационного оборудования SMART-35 производства группы компаний «Таврида Электрик», с которой продолжают расширять свое сотрудничество «Россети».

Установка реклоузеров на опорах осуществлялась в рамках реализации утвержденной программы инновационного развития компании «Нижновэнерго» (филиала открытого акционерного общества МРСК Центра и Приволжья).

Нижегородскими специалистами-энергетиками была произведена установка реклоузеров на опорах вместе со шкафами управления, а также произведена замена опор, включая монтаж линейной части, и проведена наладка всех систем для дистанционной связи и управления.

Опытная эксплуатация нового оборудования SMART-35 также ведется и другим предприятием ГК «Россети» — «Тюменьэнерго». Использование инноваций позволяет уменьшить время для поиска и устранения любых неисправностей, а также значительно повысить качество оказываемых потребителям услуг.

Проект реконструкции трансформаторной подстанции «Серов» 110/35/10 кВ <<<|

|>>> Реконструкция электроподстанции «Яузская» в центре Москвы