8(499)39-077-49

8(926)57-366-89(с ТУ)

Слайд №2
Слайд №1
Слайд №3

Установление охранной зоны ЛЭП в Орловском районе не помешало начать там строительство крупного торгового центра

« Назад

18.10.2014 11:12

Установление охранной зоны ЛЭП происходит для безопасной эксплуатации электроэнергетических объектов и предупреждения возможных случаев поражения сторонних лиц током. Поэтому и перечень работ, которые допускаются в такой зоне, весьма ограничен и проводится лишь с разрешения электросетевой компании. Установление охранной зоны ЛЭП, согласно действующему законодательству, происходит следующим образом: охранная зона для ВЛ 10 кВ составляет по 10 м в обе стороны от последних проводов ВЛ; для 35 кВ — по 15 м; для 110 кВ — по 20 м.
установление охранной зоны ЛЭП Но несмотря на установление охранной зоны ЛЭП и соответствующие ограничения, бывает, что органы местного самоуправления выделяют земельные участки в этих зонах частным лицам и коммерческим структурам для строительства дач, гаражей, жилых домов, АЗС, автостоянок и даже супермаркетов без разрешения на это энергетиков.

Так, например, в Орловском районе началось строительство крупного ТЦ в непосредственной близости от ЛЭП, а разрешение на него выдали в местной администрации, не согласовав это с энергетиками. Но за счет своевременным действий энергетиков удалось остановить незаконное строительство и упредить возможные несчастные случаи.

— Размещение мест скопления людей и объектов строительства там, где имеет место установление охранной зоны ЛЭП, — недопустимо. Энергетики всегда должны иметь доступ к объектам электросетей для их техобслуживания и ремонта. Если же охранная зона застроена, то подобраться со спецтехникой к опоре бывает невозможно. В связи с этим, даже простейшее повреждение может оставить на длительное время без электроэнергии многих потребителей. В таких местах также многократно возрастает вероятность несчастных случаев по причине возможного обрыва высоковольтного провода, — отметил Петр Миколюк, начальник управления контроля и производственной безопасности.
установление охранной зоны ЛЭП Установление охранной зоны ЛЭП предполагает, что в ее пределах физическим и юридическим лицам без решения (письменного) о согласовании работ с электросетевой организацией запрещается строительство, реконструкция, капитальный ремонт, снос любых сооружений и зданий, вырубка и посадка деревьев, полив сельскохозяйственных культур, когда высота струи воды способна достичь 3 метров, а также полевые работы с использованием сельскохоз машин и оборудования с высотой более 4 м.

В Карачаево-Черкесии завершается реконструкция воздушных линий электропередач 110 кВ ПС «Черкесск» - ПС «Академическая» <<<|

|>>> «Кубаньэнерго» установило в Адыгейском энергорайоне 2300 выносных пунктов учета электроэнергии