8(499)39-077-49

8(926)57-366-89(с ТУ)

Слайд №2
Слайд №1
Слайд №3

В Архангельске, на ПС «Кузнечевская», установят новейшие средства защиты электрооборудования — микропроцессорные панели релейной защиты

« Назад

07.08.2014 06:59

На подстанцию «Кузнечевская» завезли новые средства защиты электрооборудования — панели релейной защиты. Реконструкцию этой ПС ведет «Архэнерго» (филиал «МРСК Северо-Запада», входит в ГК «Россети») в рамках инвестпрограммы.

панели релейной защитыЕвгений Коквин, начальник службы измерений, электроавтоматики и релейной защиты производственного департамента «Архангельских электрических сетей», пояснил, что данные средства защиты электрооборудования — это высокотехнологичные современные устройства от компании Simens, которые отличаются удобством в обслуживании и высокой надежностью.

«Это действительно самые передовые технологии, — отметил Коквин. — И если раньше тут использовались устаревшие электромеханические реле, то сейчас это будут новейшие микропроцессорные устройства, обеспечивающие не только защиту оборудования ПС (распредустройства линий на 35 кВ, силового трансформатора) от возможных нештатных ситуаций в электросети (перепадов напряжения и пр.), но и возможность автоматизированного управления оборудованием ПС. Это первая в Архангельских сетях ПС, управлять которой станет возможно с диспетчерского пункта, т.е. полностью удаленно. ПС «Кузнечевская» будет полностью автоматизированная».

Специалист также добавил, что говоря о «Кузнечевской» ПС будет уместней употреблять слово "строительство", а не "реконтсрукция", посольству энергообъект перестраивается фактически полностью, на месте старого линейного и силового оборудования устанавливается новое, а также меняются основные системы центра питания.

панели релейной защитыНовейшие средства защиты электрооборудования (панели РЗА) будут установлены в отдельном помещении пункта оперативного управления на территории ПС, которое уже было построено и подготовлено. На данный момент там производится установка указанных средств защиты электрооборудования, прокладка на открытое распредустройство 35 кВ вторичного кабеля, начинается наладка установленного оборудования ПС. Здесь уже смонтирован линейный портал на 35 кВ, почти завершены монтажные работы с оборудованием 110 кВ, окончена ошиновка распредустройства на 110 кВ. Завершены работы по организации ливневой канализации и продолжается монтаж на территории ПС кабельных лотков.

Работы по реконструкции ПС «Кузнечевская» начаты в 2013 году. Общая стоимость реконструкции составит 379,7 миллиона рублей, а завершить реализацию проекта планируют в 2015 году.

Повышение надежности электроснабжения потребителей от Воронежэнерго <<<|

|>>> В Цильнинском районе Ульяновска до конца года планируется установить 923 новых прибора контроля и учета электроэнергии — микропроцессорных электронных счетчика