8(499)39-077-49

8(926)57-366-89(с ТУ)

Слайд №2
Слайд №1
Слайд №3

В Башкирии возобновилась реконструкция трансформаторной подстанции 110 кВ «Мелеуз»

« Назад

21.08.2014 10:30

Стартовал очередной этап реконструкции трансформаторной подстанции «Мелеуз» 110/35/6 кВ, которая является одним из наиболее значимых энергообъектов южной части Башкирии.

реконструкция трансформаторной подстанции Электросетевики «Башкирэнерго» к началу августа в рамках реконструкции трансформаторной подстанции заменили уже устаревший масляный выключатель МКП-110 кВ на более современный элегазовый выключатель ВЭБ-110 кВ. Кроме того, в первой половине августа был демонтирован также и второй масляный выключатель, на месте которого до конца месяца появится еще один современный элегазовый выключатель. В прошлом месяце также были заменены три разъединителя с ручными приводами РЛНД-110 кВ на современные с моторными приводами SGF-123.

На прошлой неделе в рамках реконструкции трансформаторной подстанции стартовало обновление оборудования автоматики и релейной защиты. В частности, на 3 выключателях 110 кВ осуществляется замена автоматики, а также резервных защит воздушных ЛЭП 110 кВ. Замене на устройства противоаварийной системной автоматики и микропроцессорные панели подлежат электромеханические панели защит.

ООО БашкирэнергоЗамена выключателей при реконструкции трансформаторной подстанции обошлась "дочке" ОАО «БЭСК» — «Башкирэнерго» — в 13,2 миллиона рублей, а устройств автоматики и релейной защиты — в 9,8 миллиона рублей.

В классе 110 кВ подстанция «Мелеуз» является значимым звеном в электросетевом комплексе юга Башкирии. Она обеспечивает перетоки электрической энергии от 2 крупных энергоисточников — Салаватской ТЭЦ и Кумертауской ТЭЦ — и Юмагузинской ГЭС, второй по мощности ГЭС региона, а также надежное энергоснабжение 3 крупных промышленных центров — Мелеуза, Кумертау и Салавата — и Канчуринской станции для подземного хранения газа, находящейся в Куюргазинском районе.

В классе 35 кВ подстанция «Мелеуз» является главным звеном в передаче электрической энергии с Нугушской ГЭС компании «Газпром нефтехим Салават», третьей по величине ГЭС в Башкирии.

В классе 6 кВ подстанция «Мелеуз» обеспечивает надежное электроснабжение отдельных жилых микрорайонов, а также предприятий Мелеуза: городского водозабора, молочноконсервного комбината, сахарного завода, Башкирского птицеводческого комплекса имени М. Гафури, который является одним из самых крупных в РФ производителем мяса индейки, и других объектов как малого, так и среднего бизнеса.

Костромские энергетики ведут контроль качества электрической энергии <<<|

|>>> Модернизация трансформаторной подстанции 110 кВ «Небуг» позволит увеличить ее мощность в 4 раза