8(499)39-077-49

8(926)57-366-89(с ТУ)

Слайд №2
Слайд №1
Слайд №3

В Цильнинском районе Ульяновска до конца года планируется установить 923 новых прибора контроля и учета электроэнергии — микропроцессорных электронных счетчика

« Назад

08.08.2014 05:31

приборы контроля и учета электроэнергииПриборы контроля и учета электроэнергии последнего поколения продолжают устанавливать энергетики из «Ульяновских распределительных сетей» (филиал открытого акционерного общества «МРСК Волги», входящее в группу компаний открытого акционерного общества «Россети»).

При этом потребители электроэнергии никаких затрат не несут — оснащение приборами контроля и учета электроэнергии производится полностью за счет энергокомпании «Ульяновские распределительные сети».

Всего же в Цильнинском районе города Ульяновск энергетики планируют до конца текущего года установить 923 новых прибора контроля и учета электроэнергии — микропроцессорных электронных счётчика, которые включены в систему по дистанционной передаче показателей потребления электрической энергии — АСКУЭ (автоматизированная система по контролю и учету электроэнергии). 825 электронных счетчика из 923 являются однофазными, а оставшиеся 98 — трехфазными.

Если сравнивать их с приборами предыдущего поколения, то новые так называемые «умные» счетчики характеризуются более высоким классом точности, в разы превосходящим соответствующие показатели своих предшественников. Так, в новых счетчиках этот показатель равен 1.0, а у приборов прошлого поколения он составляет от 2.0 до 2.5.

Такая автоматизированная система энергоучета существенно упрощает задачу сбора данных. Благодаря ей, потребителю электроэнергии больше не нужно снимать и передавать показания счетчика в сетевую организацию самому, он получает готовую информацию об объеме потребленной электроэнергии к оплате. Помимо этого, данная система дает возможность многотарифного учета потребления электрической энергии. При этом все данные на протяжении всего периода эксплуатации счетчика хранятся в памяти.

мрск волги ульяновские распределительные сетиОтличительная характеристика системы — вынос прибора учета электроэнергии на опоры электросетевой организации, т.е. за пределы жилплощади потребителя. Управление нагрузкой и функция сбора данных о потреблении с приборов контроля и учета электроэнергии могут осуществляться при помощи мобильных считывающих устройств (ридеров), посредством выезда контролера.