8(499)39-077-49

8(926)57-366-89(с ТУ)

Слайд №2
Слайд №1
Слайд №3

Восстановление электроснабжения потребителей Ставрополя было реализовано за счет запитки от соседней ПС 110 кВ «Промкомплекс»

« Назад

02.11.2014 09:48

Для восстановления электроснабжения потребителей Северо-Западного района Ставрополя МРСК Северного Кавказа в ночь с 31-го октября на 1-е ноября произвело переключения.

Об этом было предварительно объявлено на брифинге, который проходил на подстанции «Северная» 110 кВ, куда пригласили журналистов из ведущих краевых СМИ. Там Александр Каменский, начальник ЗЭС (Западных электрических сетей) «Ставропольэнерго» (филиал компании МРСК Северного Кавказа) принес извинения жителям Ставрополя за причиненные неудобства от имени электросетевой компании. Он разъяснил, почему восстановление электроснабжения краевого центра заняло у энергетиков так много времени.

«Учитывая большой объем повреждений на основном силовом оборудовании подстанции, перерыв в снабжении электроэнергии составил 51 час», — сказал г-н Каменский. — «Причиной массового отключения у потребителей электроэнергии стало повреждение электрооборудования в ЗРУ (закрытом распределительном устройстве) на напряжение 10 киловольт с одновременным выходом силового трансформатора мощностью в 63 МВА из строя, что сделало перезапитку потребителей электроэнергии по резервной схеме данной подстанции невозможной».
восстановление электроснабжения На ликвидацию последствий этого технологического нарушения привлекались все имеющиеся в Западных электрических сетях силы технических служб.

Специалистами «Ставропольэнерго» с целью скорейшего восстановления электроснабжения была разработана специальная (альтернативная) схема подачи потребителям электроэнергии от соседней ПС «Промкомплекс» 110 кВ.

30 октября данная схема была успешно реализована — в 18.50 по МСК восстановление электроснабжения жилых домов было полностью завершено, отключенными остались лишь отдельные промышленные потребители.

Вчерашней ночью в рамках поэтапного восстановления электроснабжения по отходящим фидерам ПС «Северная» Ф-10кВ произвели переключения, что привело к временному отключению электроэнергии с часу до двух часов ночи по МСК у жителей многоквартирных домов по улицам Бруснева (8-17 дома), Буйнакского (2 и 3 дома), Октябрьской (186-241), проспекту Кулакова (47-73), улице Макарова (6-18), Лесной (153-208). Переключение частично затронуло и жителей расположенного на Северо-Западе города частного сектора.

«Владимирэнерго» завершило реконструкцию трансформаторной подстанции «Базовая» <<<|

|>>> Ввод в эксплуатацию ЛЭП "ТЭЦ ППГХО – ПС "Забайкальск"