8(499)39-077-49

8(926)57-366-89(с ТУ)

Слайд №2
Слайд №1
Слайд №3

Восстановление кабельных линий в Дагестане и Карачаево-Черкесии

« Назад

28.10.2014 16:55

К вечеру понедельника, 27-го октября 2014-го года, аварийно-восстановительные бригады из Карачаево-Черкесского филиала энергокомпании МРСК Северного Кавказа, которая входит в Группу компаний открытого акционерного общества «Россети», полностью завершили восстановление кабельных линий, что включало в себя ликвидацию всех повреждений на воздушных линиях электропередачи, а также возобновление нормальной подачи электроэнергии в те населенные пункты, которые находятся в Прикубанском районе.

Восстановление кабельных линий осуществлялось несмотря на достаточно сложные погодные условия. Так, бригады энергетиков с самого раннего утра обследовали все поврежденные воздушные линии электропередачи километр за километром — вначале фидер-207 на подстанции «Черкесск», затем фидер-140 на подстанции «Кавказская», далее фидер-197 на подстанции «Береговая» и в конце фидер-247 на подстанции «Октябрьская». При этом, специалисты максимально быстро устраняли на воздушных линиях все нарушения, которые были вызваны непогодой.

Уже к 16.30 по московскому времени восстановление кабельных линий было полностью завершено — аварийно-восстановительные бригады закончили все работы, вследствие чего было полностью возобновлено снабжение электроэнергией села Ильичевское и поселков Водораздельный, Солнечный и Пригородный.
восстановление кабельных линий В работах по восстановлению кабельных линий принимали участие бригады из Хабезских, Прикубанских, Адыге-Хабльских и Усть-Джегутинских районных электрических сетей Карачаево-Черкесского филиала компании МРСК Северного Кавказа. Всего же в работах было задействовано 27 человек.

Специалистами «Дагэнергосеть» (дочернее общество компании МРСК Северного Кавказа) при восстановлении кабельных линий и ликвидации последствий сошедшего 26-го октября оползня было возобновлено электроснабжение 2 населенных пунктов Цумадинского района Республики Дагестан. Помимо газопровода и автомобильной дороги, повреждения получила также и ЛЭП: были разрушены 6 опор и повреждено более 1800 метров воздушной линии, которая идет от подстанции «Агвали» 35 кВ. К вечеру 26-го октября специалисты «Дагэнергосети» установили 3 новые опоры вместо разрушенных, а на следующий день к 16.45 по Москве энергетики установили еще 3 новые опоры и натянули провод, за счет чего запитали всех потребителей.

Завершается реконструкция подстанции «Ткацкая» 110 кВ в центре Москвы <<<|

|>>> Строительство высоковольтной линии электропередач для снабжения электроэнергией подземного рудника Гайского ГОКа