8(499)39-077-49

8(926)57-366-89(с ТУ)

Слайд №2
Слайд №1
Слайд №3

Возобновление подачи электроэнергии в Вологодской области вследcтвие образования наледи

« Назад

09.11.2014 08:43

Возобновлением подачи электроэнергии в Вологодской области занимались бригады «Вологдаэнерго» (филиала энергокомпании МРСК Северо-Запада). Работы по возобновлению подачи электроэнергии потребовались в связи с нарушением электроснабжения вследствие неблагоприятных погодных условий, а именно из-за осадков, которые в условиях нулевой температуры окружающего воздуха привели к образованию слоя льда на ветках деревьев и проводах воздушных линий электропередач.
 
К проведению комплекса аварийно–восстановительных работ с целью возобновления подачи электроэнергии энергетиками «Вологдаэнерго» была задействована 31 единица спецтехники, а также из числа ремонтного персонала было привлечено 93 человека. В ходе ликвидации возникшей аварий были задействованы еще 14 РИСЭ (резервных источников снабжения электроэнергией) с целью обеспечения электроснабжения всех социально-значимых объектов, находящихся в этом районе. Заниматься устранением технологических нарушений, которые возникли на электрообъектах сетевого комплекса, специалистам пришлось уже в темное время суток. Ремонтно-восстановительные бригады для этого применяли «световые башни».
возобновление подачи электроэнергии За координацией действий по возобновлению подачи электроэнергии и ликвидации аварий в электросетях отвечали оперативные Штабы открытого акционерного общества «МРСК Северо-Запада» вместе с его филиалом «Вологдаэнерго» при тесном взаимодействии с еще одной структурой — Штабом обеспечения безопасности снабжения электроэнергии Вологодской области.

В электросетевой компании рассказали, что под тяжестью образовавшейся на проводах и ветках наледи на ряде объектов энергообеспечения произошли обрывы проводов. Кроме того, были случаи падения на провода воздушных линий электропередачи деревьев, находящихся за границами просек в лесных массивах, что, в большинстве случаев, приводило к отключениям линий электропередачи. Больше остальных от непогоды пострадали Кирилловский, Вологодский, Усть-Кубенский, Сокольский и Харовский районы области.

За счет профессиональной и слаженной работы персонала «Вологдаэнерго» возобновление подачи электроэнергии для большей части потребителей области было осуществлено уже к 18:00.

В рамках ремонта электрооборудования подстанции «Северная» в Ставрополе будет заменен вышедший в результате аварии из строя трансформатор <<<|

|>>> Монтаж воздушных и кабельных линий для электроснабжения сочинской чайной фабрики