8(499)39-077-49

8(926)57-366-89(с ТУ)

Слайд №2
Слайд №1
Слайд №3

Ввод в эксплуатацию ЛЭП "ТЭЦ ППГХО – ПС "Забайкальск"

« Назад

03.11.2014 14:31

В Забайкальском крае 31 октября текущего года был осуществлен ввод в эксплуатацию ЛЭП 110 кВ «ТЭЦ ППГХО (Приаргунского производственного горно-химического объединения) – Подстанция «Забайкальск». На строительство ВЛ было направлено более 314 млн. рублей.

Вводу в эксплуатацию ЛЭП предшествовали строительные работы, которые велись в течение последних 2 лет. Энергетиками было построено более 100 км ЛЭП, на которой они установили 827 железобетонных и металлических опор, а также смонтировали грозозащитный трос и провод. Работы усложнялись тяжелыми климатическими условиями — основная часть работ проводилась в зимнее время. Но даже несмотря на это, все поставленные задачи были выполнены в установленные сроки.

Ввод в эксплуатацию ЛЭП позволит создать дополнительную возможность транзита электроэнергии для нужд потребителей из Забайкальского края с электростанции ППГХО. Пропускная способность данного участка позволит в первую очередь обеспечить необходимой мощностью все электрообъекты Южного хода Забайкальской ЖД.
ввод в эксплуатацию ЛЭП Ввод в эксплуатацию ЛЭП — это одна часть общей задачи — техприсоединения тяговой ПС ЗабЖД «Забайкальск». Реализация этой задачи позволит Забайкальской ЖД полностью перейти на электротягу, увеличив в разы активности инвесторов и объем грузоперевозок между РФ и КНР. Этот стратегически важный проект для всей России невозможно было бы реализовать без участия в нем энергетиков — только после подачи на железнодорожные объекты электричества у сотрудников ЗабЖД начинается их основная деятельность. Помимо этого, новая ВЛ существенно повысит надежность снабжения электроэнергией других потребителей из прилежащих районов, а также создаст условия для быстрого экономического развития районов на юге Забайкальского края.

«Ввод в эксплуатацию ЛЭП — это очередной серьезный шаг энергокомпании в работе по техприсоединению электрообъектов Забайкальской железной дороги, которая проходит в рамках электрификации ее участка «Карымская – Забайкальск». Нам предстоит до конца этого года завершить работы также на нескольких других крайне важных для развития Забайкальского края крупных объектах, — отметил заместитель генерального директора ОАО «МРСК Сибири» и директор его филиала «Читаэнерго» Алексей Москаленко.

Восстановление электроснабжения потребителей Ставрополя было реализовано за счет запитки от соседней ПС 110 кВ «Промкомплекс» <<<|

|>>> Правительство утвердило изменения стоимости техприсоединения к электрическим сетям