8(499)39-077-49

8(926)57-366-89(с ТУ)

Слайд №2
Слайд №1
Слайд №3

Взыскание задолженности за электроэнергию осуществляется путем списания средств с банковских счетов должников

« Назад

28.08.2014 13:11

В первом полугодии текущего года в целях взыскания задолженности за электроэнергию с недобросовестных потребителей-должников правовая служба открытого акционерного общества под названием «ДЭК» предъявляла напрямую в банки соответствующие исполнительные листы, минуя стандартную службу судебных приставов, как это практиковалось до этого.
взыскание задолженности за электроэнергиюВ результате такого взыскания задолженности за электроэнергию с банковских счетов неплательщиков была списана денежная сумма общим размером в 83 миллиона 700 тысяч рублей. Так, с банковских счетов физических лиц было получено более 25 миллионов рублей, а с банковских счетов юридических лиц — еще 58 миллионов рублей. Особенно активно такое взыскание задолженности за электроэнергию используется в Приморском и Хабаровском краях Российской Федерации.

Помимо этого, исполнительные листы также предъявляются на исполнение по месту работы потребителей-должников и в соответствующие отделения пенсионного фонда. Всего за прошедшее первое полугодие текущего года по исполнительным листам было взыскано 408 миллионов 300 тысяч рублей (318 миллионов 300 тысяч рублей с юридических лиц и 89 миллионов 900 тысяч рублей с физических лиц). Еще более 73 тысяч исполнительных листов, общая денежная сумма по которым составляет 502 миллиона рублей, находятся в стадии исполнения.
взыскание задолженности за электроэнергиюМеры по принудительному взысканию задолженности за электроэнергию через Федеральную службу судебных приставов используется лишь в том случае, когда должник не исполнил принятое судом решение и не выплатил добровольно долги в установленный законом период времени. Судебные приставы-исполнители для взыскания задолженности имеют право осуществить проверку имущественного положения потребителя-должника по фактическому месту его жительства. Таким образом, юристами Общества вместе с судебными приставами было проведено более 650 совместных выездов, по результатам которых должниками было погашено порядка 1 миллиона 500 тысяч рублей.

Пристав-исполнитель имеет право направить в регистрирующие органы запросы о наличии у должника автотранспорта, банковских счетов и недвижимости, наложить на имущество, банковские счета и доходы должника (заработную плату, пенсионные выплаты, стипендию и пр.) арест, а также запретить ему выезд за пределы России до погашения задолженности.

«Башкирэнерго» ведет строительство электросетевых объектов в Сибае <<<|

|>>> За полгода Смоленскэнерго получило 2156 заявок на техприсоединение к электросетям на общую мощность более 100 МВт