8(499)39-077-49

8(926)57-366-89(с ТУ)

Слайд №2
Слайд №1
Слайд №3

Завершается реконструкция подстанции «Ткацкая» 110 кВ в центре Москвы

« Назад

27.10.2014 13:08

реконструкция подстанции В рамках реализации инвестиционной программы ОАО МОЭСК приступило к финальному этапу реконструкции подстанции «Ткацкая» 110 кВ филиала ЦЭС (Центральные электрические сети).

Работы по реконструкции подстанции энергетики начали с замены шинных разъединителей/ошиновки 10 кВ 2 новых трансформаторов, мощность которых составляет по 80 МВА. Уже были успешно заменены шинные разъединители/ошиновка 6 кВ трансформаторов.

В настоящее время также ведется монтаж систем автоматического управления технологическим процессом и коммерческого учета электроэнергии, оборудования телемеханики.

ПС «Ткацкая» была введена в эксплуатацию еще в 1957-ом году. Она обеспечивает электроэнергией ряд экономически и социально значимых объектов, находящихся в центре столицы, среди которых отдельно можно выделить Московский Зоопарк, Спорткомплекс «Лужники», ГУП «Мосгортранс», насосная ТЭЦ-7, часть инфраструктуры третьего кольца, жилые дома, учреждения здравоохранения, детские сады и школы Краснопресненского района Москвы.
реконструкция подстанции Реконструкция подстанции началась в 2012-ом году для увеличения ее мощности и надежности работы. За время выполнения работ были заменены вводные выключатели на 6/10 кВ, установлены элегазовые выключатели на 110 кВ, оснащенные современными микропроцессорными защитами, и 2 более новых трансформатора (мощность старых была по 63 МВА, а новых — по 80 МВА). Таким образом, питающий центр увеличил свою пропускную способность на треть.

В текущем году в рамках реконструкции подстанции было оборудовано специальное автоматическое рабочее место для дежурного, которое позволяет управлять электрооборудованием ПС посредством компьютера. Для улучшения условий труда работающего на ПС персонала был произведен ремонт бытовых помещений и щита управления.

«Увеличение мощности ПС «Ткацкая» приводит к повышению надежности снабжения электроэнергией потребителей. Кроме того, согласно пристальному анализу действующей системы электроснабжения, своевременная установка нового современного электрооборудования и реконструкция питающих центров является непременным залогом повышения качества подачи электроэнергии и безопасности. Но самое важное — это то, что по окончанию реконструкции подстанции она будет открыта для техприсоединения новых потребителей», — прокомментировал Всеволод Иванов, директор ЦЭС.

Модернизация электрооборудования ОРУ 110 кВ на ПС «Суздаль» <<<|

|>>> Восстановление кабельных линий в Дагестане и Карачаево-Черкесии