8(499)39-077-49

8(926)57-366-89(с ТУ)

Слайд №2
Слайд №1
Слайд №3

Завершен нулевой цикл строительства ПС 110/10 кВ «Бештау» в Пятигорске

« Назад

11.09.2014 12:16

Строительство ПС 110/10 кВ под названием «Бештау», находящейся в Пятигорске, продолжается силами группы компаний «Меридиан». Специалисты организации в рамках строительства ПС 110/10 кВ уже полностью выполнили все земляные работы, а также работы по заливке на отметке «ноль» перекрытий и устройству фундамента.
строительство ПС 110/10 кВ Николай Варава, руководитель проекта строительства ПС 110/10 кВ, отмечает, что в процессе его реализации компании пришлось столкнуться с разными сложностями. «На первом же этапе появились непредусмотренные проектом работы. Когда котлован был отрыт, в него поступили грунтовые воды. Чтобы отвести их, был устроен специальный дренаж, что привело к необходимости внесения в проект дополнительных изменений. Так, были отдельно разработаны дополнительные решения устройства кольцевого дренажа. Даже несмотря на увеличение общего объема работ, наши специалисты, понимая значимость объекта, все равно выдерживают ранее утвержденный график строительства», — рассказал он.

Сотрудники компании на данный момент приступили к работам по устройству колонн и 2-го перекрытия на отметке в 4 метра во 2-ом блоке, в котором будут находиться помещения КРУЭ и РЗА. В 1-ом же блоке будут размещаться подсобные помещения, силовые трансформаторы и трансформатор плавки гололеда.

«По окончании строительства ПС 110/10 кВ высота здания в коньке составит 25 метров. Предусмотрены возведение 15-ти метровых колонн, которые довольно сложно заливать, и укладка за крайне короткое время более миллиона кирпичей. Поэтому мы рассматриваем возможность организации работ в 3 смены с целью максимального ускорения процесса строительства», — подчеркнул Варава.

Ранее сообщалось, что в рамках проекта строительства новой подстанции «Бештау» в Пятигорске предусмотрено также и строительство производственных/бытовых помещений, средств автоматики/релейной защиты, компенсирующих устройств, дугогасящих катушек, трансформаторов собственных нужд и силовых трансформаторов, а также РУ-10 кВ и питающего центра в закрытом исполнении включая сооружение единого здания для размещения в нем РУ 110 кВ.
строительство ПС 110/10 кВ Необходимость в новой ПС обусловлена тем, что в Пятигорске возник недостаток мощностей по причине развития социальной инфраструктуры региона, в частности, из-за возведения нового жилого массива под названием «Западный».


Уникальный метод по диагностике высоковольтного оборудования изобретен в ДВФУ <<<|

|>>> ФСК ЕЭС в Ямало–Ненецком автономном округе ввела в работу 2 подстанции нового поколения напряжением 220 кВ