8(499)39-077-49

8(926)57-366-89(с ТУ)

Слайд №2
Слайд №1
Слайд №3

Завершена реконструкция ОРУ 220 кВ на Майнской ГЭС

« Назад

13.01.2015 08:23

На Майнской ГЭС, являющейся частью Саяно-Шушенского гидроэнергокомплекса, полностью завершили реконструкцию ОРУ 220 кВ, в рамках которой к новому распредустройству были подключены линии электропередачи и гидроагрегаты.
реконструкция ОРУ 220 кВ Реконструкция ОРУ 220 кВ на Майнской ГЭС была проведена в рамках утвержденной в 2011-ом году ОАО «РусГидро» программы комплексной модернизации (сокращенно ПКМ) станции. Прежнее электрооборудование ОРУ было введено в эксплуатацию в 1985-ом году. За время своей работы оно не только морально устарело, но и исчерпало нормативный срок службы. Вместо него при реконструкции ОРУ 220 кВ было смонтировано новое современное КРУЭ-220 кВ (комплектное распредустройство элегазовое).

КРУЭ предназначено для передачи вырабатываемой Майнской ГЭС энергии в единую энергетическую систему Сибири. В состав распредустройства согласно проекту вошли 4 ячейки ELK-14 производства компании ABB (Швейцария). В каждую из этих ячеек входят выключатели, заземлители, разъединители, измерительные трансформаторы напряжения и тока. В качестве дугогасящей и изолирующей среды в КРУЭ применяется элегаз SF6, который отличается высокой электрической прочность, пожаро- и взрывобезопасностью.

В результате реконструкции ОРУ 220 кВ на станции было установлено новейшее оборудование, срок службы которого достигает 50 лет. Оно характеризуется повышенной безопасностью и надежностью, требует существенно меньших затрат на ремонт и обслуживание, удобно в эксплуатации. КРУЭ весьма компактно, что обеспечило возможность его размещения внутри здания гидроэлектростанции. Кроме того, были заменены все средства сигнализации, автоматики и релейной защиты на новые современные микропроцессорные устройства. Оборудование нового распредустройства перед его вводом в эксплуатацию прошло полный комплекс всех необходимых предпусковых испытаний, среди которых и опробование в электросети под нагрузкой на протяжении 72-х часов.
реконструкция ОРУ 220 кВ Замена устаревшего электрооборудования на современные КРУЭ в рамках реконструкции ОРУ 220 кВ — один из основных приоритетов ПКМ РусГидро. Новые распредустройства уже работают на Баксанской, Воткинской и Саяно-Шушенской ГЭС, а также на Загорской ГАЭС. На Зеленчукской ГЭС ведется монтаж КРУЭ, для 8 ГАЭС и ГЭС Кубанского каскада КРУЭ уже закуплено и уже готовится к монтажу.

Ремонт электрических сетей и электрооборудования от «Кубаньэнерго» <<<|

|>>> Замена проводов на ВЛ 0,4-10 кВ в Шатурском районе Подмосковья