8(499)39-077-49

8(926)57-366-89(с ТУ)

Слайд №2
Слайд №1
Слайд №3

Завершена реконструкция воздушной линии «Зеленогорская – Кичи-Балык» 35 кВ

« Назад

25.11.2014 15:09

реконструкция воздушной линии Специалисты Карачаево-Черкесского филиала компании МРСК Северного Кавказа (состоит в ГК «Россети») завершили в Малокарачевском районе республики реконструкцию воздушной линии «Зеленогорская – Кичи-Балык» на 35 киловольт и поставили ее под напряжение. Данная линия электропередачи проходит через территории Карачаево-Черкесии и Ставропольского края.

Реконструкция воздушной линии позволила увеличить надежность электроснабжение высокогорного аула республики под названием Кичи-Балык и нескольких астрономических обсерваторий, которые расположены на высоте более двух километров над уровнем моря на плато Шиджатмаз. В их числе находится и звездный городок горной астрофизической обсерватории Кавказа от Московского государственного университета имени Ломоносова, в котором установлен второй по своей величине телескоп в Российской Федерации с диаметром зеркала в два с половиной метра.

Реконструкция воздушной линии увеличит надежность и качество энергоснабжения также и потребителей, проживающих в Карачаевском районе, поскольку данная ВЛ является резервной для подстанций «Поляна», «Бийчесын» и «Учкулан», которые снабжают электроэнергией целый ряд населенных пунктов, находящихся в этом муниципальном образовании.
реконструкция воздушной линии За все время работ по реконструкция воздушной линии специалисты Карачаево-Черкесского филиала энергокомпании МРСК Северного Кавказа смогли модернизировать семнадцать с половиной километров линии электропередачи. В ходе работ анкерные и деревянные опоры были заменены более надежными металлическими анкерно-угловыми и железобетонными. Кроме того, был заменен и провод на новый с увеличенным сечением, за счет чего удалось увеличить пропускную способность линии электропередачи. Всего же было установлено 143 новых металлических и железобетонных опоры. При этом, стоит отметить, что работы велись в горно-лесистой местности в условиях высокогорья, куда практически невозможно добраться без спецтехники.

По окончании реконструкции воздушной линии специально созданная комиссия, которая состояла из специалистов подрядной организации и распределительной сетевой организации, оценила качество выполненных строительно-монтажных работ, а затем был подписан акт готовности объекта к введению его в эксплуатацию.

Реконструкция воздушной линии электропередач в Северной Осетии <<<|

|>>>