8(499)39-077-49

8(926)57-366-89(с ТУ)

Слайд №2
Слайд №1
Слайд №3

Завершилось строительство подстанции 330 кВ «Василеостровская» в Санкт-Петербурге

« Назад

22.12.2014 08:21

ФСК ввела в работу подстанцию 330 кВ «Василеостровская», которая стала заключительным звеном в энергокольце Санкт-Петербурга. Вместе с запуском этого энергообъекта была также включена и кабельная линия «Северная – Василеoстровская – Завод Ильич» 330 кВ протяженностью более 22 км, один из участков которой пролегает на дне Финского залива.

Объем инвестиций в данный проект составил порядка 12,4 миллиардов рублей. В рамках его реализации ФСК ЕЭС осуществила уникальные работы — прокладку кабеля протяженностью 4,2 км между ПС «Василеостровская» и «Северная» по дну Финского залива.

Строительство подстанции 330 кВ проводилось в рамках действующего Соглашения с правительством СПБ о выполнении мероприятий для создания условий для техприсоединения к электросетям потребителей города и обеспечения надежного снабжения электроэнергией.
подстанция 330 кВ «Ввод подстанции 330 кВ стал завершающим этапом создания энергокольца для Санкт-Петербурга. Новая кольцевая схема значительно увеличит надежность снабжения потребителей электроэнергией и создаст возможности для техприсоединения к энергосистеме новых городских объектов, в числе которых и строящиеся к ЧМ-2018 по футболу», — отметил Андрей Муров, председатель Правления ФСК.

Энергокольцо 330 кВ — это крупнейший инвестиционный проект ФСК ЕЭС в Санкт-Петербурге. На протяжении 5 лет ФСК при поддержке Правительства СПБ комплексно реконструировала ПС 330 кВ, строила новые и модернизировала существующие воздушные и кабельные ЛЭП. Общий объем инвестиций, направленный на строительство энергокольца, составил около 32,3 миллиардов рублей.

Подстанция 330 кВ «Василеостровская» стала финальным этапом реализации данного проекта — энергокольца СПБ, состоящего из 5 ПС. Его главной задачей является обеспечение наивысшей степени надежности электроснабжения для более чем 200 тысяч жителей как острова, так и всего города в целом. Началась реализация этого проекта в 2006-ом году. За эти годы было построено порядка 95 км ВЛ, проведены работы по прокладке ЛЭП длиной 4 км по дну Финского залива с привлечением иностранных специалистов.

Новая подстанция 330 кВ позволит обеспечить необходимой электроэнергией динамично развивающуюся инфраструктуру острова, включая объекты, которые связаны с проведением ЧМ-2018 по футболу.

Возобновление электроснабжения в Волгоградской области после непогоды <<<|

|>>> Нижневартовские электрические сети ведут реконструкцию трансформаторной подстанции «Самотлор» 110/35/6 кВ