8(499)39-077-49

8(926)57-366-89(с ТУ)

Слайд №2
Слайд №1
Слайд №3

Электричество на участок

« Назад

20.10.2016 15:32

"Электричество на участок хочу! Под ключ." - так поставил нам задачу наш новый клиент.

Нашел он нас через интернет, оставил заявку на сайте. Для подтверждения своего намерения предоставил нам Технические условия на 15 кВт - главный документ для подключения электричества.

На следующий день, после выезда нашего специалиста, было установлено, что рядом с земельным участком клиента установлена ЛЭП 10 кВ, через столб которой путем совместной подвески проводов и шкафа учета предполагалось произвести подключение электричества к дому. И что рядом со столбом росло высокое дерево, ветки которого сильно затрудняли электромонтажные работы.

Как хорошо, что клиент попался не принципиальный и не стал выполнять работы по подключению к электросети самостоятельно или при помощи местных "электриков", пытаясь сэкономить! Ведь это могло стоить жизни тому, кто полез бы на опору ЛЭП 10 кВ! Ведь не зная и не понимая, что это за опора и провода на ней ее можно спутать с ЛЭП более низкого напряжения и ... Тем более, что стоимость подключения электричества нашими специалистами не была высокой, а последствия несчастного случая могли быть очень серьезные!
После разработки и согласования проекта со схемой подключения электричества и назначения даты включения в электросетях специалисты приступили к электромонтажным работам.
Обращаем Ваше внимание еще раз, что при выполнении электромонтажных работ по установке шкафа учета со счетчиком и подвеске проводов на действующей опоре ЛЭП 10 кВ очень важно знать и соблюдать все необходимые меры безопасности, неукоснительно соблюдать минимально допустимые расстояния до токоведущих частей! 

Четко и грамотно выполнив монтаж на опоре, приступили к работам по монтажу ввода электричества в жилой дом.

На момент приезда работников электросетевой компании, все необходимые работы были выполнены, и без каких-либо замечаний по качеству со стороны электросетевой компании наш клиент был подключен к электросети.

На последнем этапе был подписан договор электроснабжения, и наш клиент стал полноценным потребителем!

В результате работы с нами, наш клиент избежал больших проблем связанных с неквалифицированным электромонтажом:

  • при работе на опоре высоковольтной ЛЭП с неквалифицированными рабочими мог произойти несчастный случай с летальным исходом. Также пришлось бы компенсировать стоимость работ по восстановлению электроснабжения потребителей, подключенных к ней и дополнительно оплачивать штраф и неустойку;
  • сроков ожидания и оплаты повторного выезда работников электросетевой компании, в случае возникновения замечаний по выполненным работам со стороны электросетей;
  • отказа в осуществлении подключения дома к электросети в случае отсутствия согласованного проекта.

Если Вы планируете подключать Ваш дом или участок к электросети - звоните нам! Мы Вам поможем сэкономить нервы, время и деньги!