8(499)39-077-49

8(926)57-366-89(с ТУ)

Слайд №2
Слайд №1
Слайд №3

Монтаж электропроводки частного дома

« Назад

01.06.2014 12:54
монтаж электропроводки частного дома Монтаж электропроводки частного дома начинается лишь после составления соответствующей схемы, которая нужна для:
  • Определения всех мест установки/расположения силовых элементов (автоматических выключателей, распределительных щитов, счетчиков и других).
  • Составления сметы, включающей в себя определение длины прокладки кабелей, а также количества распределительных коробок, розеток и прочего.
 В частном секторе электрическое питание обычно подходит к домам по воздушным линиям электропередачи 0,4 кВ. Причем согласно действующим требованиям энергосберегающих организаций, электросчетчики устанавливаются на вводных щитах снаружи дома, куда подходят (с опоры воздушной ЛЭП) нулевой и фазный провода (в случае однофазного питания).
 С наружного электрического щита кабели подводятся к щиту, который находится непосредственно внутри дома. После этого начинается составление схемы по электрическому снабжению строения.
 Для того, чтобы при монтаже электропроводки частного дома повысить безопасность и надежность, все потребляющие электроэнергию приборы разбивают на несколько определенных и независимых между собой групп. Это может выглядеть, например, следующим образом:
  • Розеточная группа.
  • Силовая группа (стиральная машина, электрокотел, бойлер и другие).
  • Осветительная группа.
  • Хозяйственные нужды (подвальные помещения, гараж, различные пристройки).
монтаж электропроводки частного дома На этапе монтажа электропроводки частного дома на внутреннем электрическом щите для каждой группы так называемых "потребителей" предусматриваются отдельные устройства защиты, которые также известны, как УЗО или автоматы.
 Схема монтажа электропроводки частного дома составляется согласно плану самого строения. Таким образом, при наличии чертежа дома, на его копии можно быстро набросать эскиз для будущей проводки, а по имеющемуся эскизу уже будет составляться принципиальная схема по прокладке проводов.
 В том случае, когда частный дом отличается большими габаритами и имеет несколько этажей, будет вполне целесообразно разбить все группы потребителей отдельно для каждого этажа. Также, к наружному электрощиту от ЛЭП может быть подведено и трехфазное питание.
 Группа компаний "Энергосеть" всегда готова выполнить монтаж электропроводки частного дома, а также любые другие проекты по энергоснабжению, предлагая при этом свои услуги на всех этапах, начиная от разработки и согласования проектов и заканчивая их непосредственной реализацией.


Согласование проектов электроснабжения<<<|

|>>>Монтаж электроснабжения коттеджного поселка