8(499)39-077-49

8(926)57-366-89(с ТУ)

Слайд №2
Слайд №1
Слайд №3

Монтаж электрощитов

« Назад

07.10.2014 12:50

При создании на любом объекте сетей электроснабжения один из наиболее важных моментов — это монтаж  электрощитов и различных распределительных устройств. Монтаж электрощитов и остальных устройств в первую очередь осуществляется в многоквартирных домах, а также в производственных и общественных зданиях. Зачастую производится лишь монтаж устройств стандартного типа и электрощитов, но при необходимости также может выполняться установка ВРУ, АВР и ГРЩ под заказ. Только профессиональный монтаж электрощитов, ВРУ, и ГРЩ является гарантией надежной и бесперебойной работы линии, ее защиты от аварийных ситуаций, а также обеспечения электропитания от других (резервных) источников.

Монтаж электрощитов и щитового оборудования

монтаж силовых шкафов Рассмотрим более подробно, для чего же предназначается каждое из вышеперечисленных устройств. Итак, при монтаже силовых шкафов, задачей является прием и дальнейшее распределение электроэнергии.


Вводно-распределительные устройства (ВРУ) дают возможность принимать и измерять напряжение, учитывать и распределять электроэнергию. ВРУ применяются на общественных или небольших производственных объектах и обеспечивают питание от 2 различных источников. ВРУ обеспечивают защиту оборудования от коротких замыканий и различного рода перегрузок. 

Главные распределительные щиты (ГРЩ) — это устройства низкого напряжения, которые предназначены для частично резервируемого или полного снабжения электрооборудования в производственных и общественных зданиях трехфазным переменным током. ГРЩ обеспечивают прием, учет и распределение электроэнергии, а также защищают оборудование от аварийных ситуаций. Установка ГРЩ обычно подразумевает сбор из функциональных панелей единой конструкции.
монтаж силовых шкафов Автоматический ввод резерва (АВР) необходим для обеспечения питанием от нескольких источников. АВР необходимы для оборудования, которое используется на производственных предприятиях, станциях связи, строительных площадках, транспортных предприятиях и пр. Они обеспечивают питание от независимого источника (к примеру, от дизельной генераторной установки) и если напряжение на основном вводе пропало, то АВР автоматически переключает оборудование на резервный ввод.
При монтаже электрощитов, установке ВРУ, и других распределительных устройств, главное — это полное соответствие требованиям надежности, долговременной эксплуатации и безопасности. Именно поэтому монтаж электрощитов необходимо поручать зарекомендовавшим себя компаниям, которые предоставляют полный спектр электромонтажных, испытательных, пусконаладочных, а также сервисных работ. Монтаж и установка электрощитов и ВРУ должны производиться только электромонтажным инструментом, имеющим необходимые сертификаты.
монтаж силовых шкафов Настоящие профессионалы из Группы компаний «Энергосеть» обеспечат высокое качество всех предоставляемых услуг и выполнят их в установленные заказчиками сроки на самых различных объектах (торгово-развлекательные здания, склады и офисы, спортивные комплексы, лаборатории и производственные цеха, жилые дома и коттеджи, центры обработки данных). Наши специалисты имеют необходимую группу допуска по электрической безопасности, периодически проходят проверку знаний и обучение у поставщиков оборудования и в органах технадзора. 

По завершении работ ГК «Энергосеть» предоставит полный комплект документов по установленным распределительным устройствам вместе с гарантийными обязательствами, инструкциями, описаниями и схемами. Мы выполняем испытания и пусконаладочные работы после монтажа, а сам процесс монтажа сопровождается оформлением и последующим подписанием исполнительной документации, актов на скрытые работы и отчетов по сделанным измерениям. После завершения монтажных работ заключаются соглашения на дальнейшее техническое обслуживание.

Монтаж ВРУ <<<|

|>>> Сборка вводных распределительных устройств(сборка ВРУ)