8(499)39-077-49

8(926)57-366-89(с ТУ)

Слайд №2
Слайд №1
Слайд №3

Проект электроснабжения коттеджного поселка

« Назад

05.06.2014 14:26

проект электроснабжения коттеджного поселка Проект электроснабжения коттеджного поселка должен начинаться с расчета потребления электроэнергии для каждого коттеджа в отдельности и расчета объема потребления электроэнергии инфраструктурой поселка, в которую входят: наружное электроосвещение, питание котельных и насосный станций, системы подогрева ливнестоков, а также прочих инженерных систем.
 Проект электроснабжения коттеджного поселка зачастую включает в себя ВЛ (воздушные линии). Строительство ВЛ ведется согласно плану расстановки опор, в соответствии со всеми нормативными документами и рабочей документацией. После постройки воздушных линий устанавливаются трансформаторные подстанции в строгом соответствии с проектом внешнего электроснабжения.
 Сами же трансформаторные подстанции для поселков могут различаться своим исполнением: трансформаторные подстанции могут быть комплектными и полностью соответствовать заводской поставке, а могут быть встроенными в любое технологическое здание, допускающее установку подстанции. Каждый из этих вариантов решения по установке трансформаторной подстанции, конечно же, имеет свои преимущества и недостатки, и конечное решение всегда принимает заказчик.
проект электроснабжения коттеджного поселка  В зависимости от решения и пожеланий заказчика, проект электроснабжения коттеджного поселка за счет трансформаторной подстанции может быть реализован по воздушным или кабельным линиям. К преимуществам воздушной линии можно отнести ее относительную дешевизну, а также возможность легкой модернизации и установки консольных светильников для наружного освещения. Среди недостатков воздушной линии можно выделить некоторую потерю земли, которую требует строительство, а также необходимость обслуживания и периодических осмотров.
 Кабельные линии включают в проект электроснабжения коттеджного поселка обычно при достаточном финансировании строительства, поскольку кабельная линия — это весьма дорогое удовольствие (иногда в 4 раза дороже, чем воздушная линия). Для прокладки кабельных линий необходимо выполнить большой объем земляных работ, а также устроить в земле узлы ввода линии в здания и кабельные муфты.
 Наши специалисты имеют огромный опыт в проектировании, а также проведении строительно-монтажных работ в рамках проектов электроснабжения коттеджных поселков, благодаря чему группа компаний "Энергосеть" гарантирует своим клиентам высокое качество оказываемых услуг.

Установка трансформатора<<<|

|>>>Проектирование электроснабжения коттеджного поселка