8(499)39-077-49

8(926)57-366-89(с ТУ)

Слайд №2
Слайд №1
Слайд №3

Реконструкция электрощитовых

« Назад

18.10.2016 21:20

Реконструкция электрощитовых с минимальными затратами возможна далеко не всегда. 
К нам обратился клиент, который являлся собственником помещений, сдаваемых в аренду. После выезда нашего специалиста и тщательного осмотра помещения электрощитовой и проведения замеров были выявлены следующие проблемы:

  • Не сходятся суммарные показания электросчетчиков арендаторов помещений с расчетными показателями основных приборов учета, из-за чего клиент переплачивал за потребленную арендаторами электроэнергию из своего кармана и оплачивал штрафы;
  • Отсутствие структурированной и понятной схемы подключений, и, как следствие, невозможность однозначно установить в огромной паутине проводов что и как подключено. В результате чего - отсутствие возможности грамотно проводить обслуживание и ремонт;
  • Несоответствие номиналов автоматических выключателей выделяемой арендаторам мощности и как следствие некорректная работа коммутационной аппаратуры;
  • Многочисленные повреждения ошиновки и проводки и ее перегрев в результате несоответствия сечения. В результате неверно выбранных сечений проводников, происходил их перегрев и преждевременное старение изоляции, вызывавшее ее растрескивание;
  • Не работает АВР.

Проведя несколько безуспешных попыток самостоятельного и, надо сказать, далеко не качественного ремонта наш клиент уже впал в отчаяние от "безвыходной ситуации". 

После нескольких обращений в профильные компании с вопросом: "Как сделать реконструкцию электрощитовой с минимальными вложениями?", клиент получал ответ "Мы можем сделать только полную замену всего оборудования вместе со шкафами" и семизначное число в смете. Очевидно, что таким компаниям не интересен ремонт, потому что тут надо думать, искать, разбираться, работать головой. Им проще все выкинуть без лишних раздумий и поставить свое оборудование, неплохо на нем заработав. Платить то за это придется клиенту. А сроки изготовления и поставки шкафов с оборудованием составляли более 1 месяца! И на время выполнения работ требовалось полностью отключить электричество!

Специалисты нашей компании приняли решение провести реконструкцию электрощитовой своими силами.

Осложнялось все тем, что работы выполнялись без отключения напряжения и только в ночное время, так как нельзя было отключать арендаторов помещений.

Специалистами группы компаний "Энергосеть" были выполнены:

• Замена жесткой и гибкой ошиновки (перемычки) с алюминиевой на медную необходимого сечения;

• Проверка и заменена плавких вставок необходимого номинала;

• Ремонт АВР. Произведена полная переборка АВР, замена неработающих элементов АВР;

• Установка новых трансформаторов тока взамен устаревших;

• Установка шкафов учета для счетчиков электроэнергии в соответствии с требованиями Мосэнергосбыта;

• Замена автоматических выключателей на выключатели необходимого номинала с учетом выделенных абонентам мощностей;

• Установка медных распределительных блок-шин взамен поврежденной алюминиевой гибкой ошиновки;

• Разработка исполнительной документации на электрощитовую;

• Выявлено и устранено 4 (!!!) подключения арендаторов "в обход" приборов учета.

По завершении работ по реконструкции электрощитовой и проведении комплекса контрольных замеров установлено отсутствие расхождений показаний приборов учета электроэнергии, снижение температуры воздуха в помещении электрощитовой (за счет отсутствия перегрева ошиновки и проводников), возможность дальнейшей самостоятельной эксплуатации.

В результате работы по реконструкции электрощитовой были выполнены за 4 суток и за сумму в 3,5 раза меньшую, чем если бы пришлось все полностью менять! И это без учетов потенциальных переплат за электроэнергию и штрафов!

В результате мы смогли сэкономить значительную сумму денег и времени нашему клиенту. В итоге все остались довольны!

Если у Вас есть похожие проблемы и вы не знаете как их решить без лишних затрат - скорее звоните нам и мы сделаем все, чтобы Вам помочь!