8(499)39-077-49

8(926)57-366-89(с ТУ)

Слайд №2
Слайд №1
Слайд №3

Сборка вводных распределительных устройств (сборка ВРУ)

« Назад

08.10.2014 12:03

Сборка вводных распределительных устройств (сборка ВРУ)

сборка вводных распределительных устройств(сборка ВРУ)ВРУ предназначается для организации приёма электроэнергии, её дальнейшего учёта и распределения. ВРУ используются для обеспечения надёжной защиты линий электропередачи при различных авариях и коротких замыканиях в сети. Сборка вводных распределительных устройств (сборка ВРУ) и их установка производится в жилых домах различного типа, общественных зданиях разного назначения, на промышленных и других объектах.

По своему назначению панели ВРУ делятся на следующие виды:
  • вводные;

  • распределительные;

  • имеющие станции для автоматического включения резерва (резервного питания).
Щит ВРУ, который устанавливается в общественных и промышленных зданиях, обязательно должен быть оснащен специальными автоматическими выключателями. Этот щит обеспечивает распределение электрической энергии, а также защиту от возникающих перегрузок электросети трехфазного переменного тока (380В/220В) и коротких замыканий.

Этажный шкаф ВРУ используется для приёма, учета и последующего распределения электроэнергии (220В), защиты от случайных перепадов в сети напряжения и коротких замыканий квартирных электрических линий. Этажный шкаф ВРУ обычно комплектуется однофазными счётчиками (приборами учёта электроэнергии), устройствами отключения от сети лестничных стояков и устройствами защиты.
сборка вводных распределительных устройств(сборка ВРУ)Квартирный щит ВРУ предоставляет электрическим линиям защиту от возможных случаев перегрузки и перепадов напряжения.

Сборка вводных распределительных устройств(сборка ВРУ) и монтаж щитов

Сборка вводных распределительных устройств(сборка ВРУ) может осуществляться с использованием одного либо нескольких напольных шкафов. Если ВРУ необходимо подключить к 2 независимым источникам электропитания, то достаточно 1 шкафа, имеющего перегородки между секциями, в котором размещают автоматический выключатель и вводные панели.

Учитывая, что ВРУ комплектуются отдельными панелями, имеющими одностороннее обслуживание, возможны варианты сборки вводных распределительных устройств(сборки ВРУ) для самых разных схем электроснабжения объектов: и для целого здания, без учёта конфигурации и этажности, и для конкретной группы объектов в составе определённого здания (офисы, предприятия).

Качественное производство ВРУ возможно осуществить лишь по конкретному техзаданию, которое составляется специалистами и учитывает все установленные нормы, действующие требования, потребности и запросы заказчика.
сборка вводных распределительных устройств(сборка ВРУ)В зависимости от практичности объединения блоков устройств и требований каждого конкретного заказчика возможна сборка вводных распределительных устройств(сборка ВРУ) в шкафах с удалёнными в них промежуточными стенками либо со съёмными панелями.

На объекте монтаж ВРУ выполняется в металлических корпусах либо в шкафах, на поверхности которых есть защитное покрытие (либо лакокрасочное, либо порошковое). Обслуживание ВРУ — одностороннее, с лицевой стороны, все элементы управления находятся за дверцей шкафа.

Особенности установки и производства щитов ВРУ

Сборка вводных распределительных устройств(сборка ВРУ) осуществляется с применением всех необходимых комплектующих (трёхфазные счётчики, УЗО, электромагнитные пускатели, трансформаторы, автоматические выключатели). Производство ВРУ на каждом этапе должно строго контролироваться.

Сборка и последующее подключение ВРУ должны выполняться только с использованием специальных инструментов, качественных материалов и профессионального оборудования, которое соответствует всем техтребованиям.

Обратите внимание, что подключение ВРУ может выполняться лишь квалифицированными специалистами!
сборка вводных распределительных устройств(сборка ВРУ)Опытные специалисты Группы компаний "Энергосеть" профессионально, качественно и быстро выполнят сборку вводных распределительных устройств(сборку ВРУ), их монтаж, а также подключение на объекте. При работе мы используем исключительно высококачественные материалы, сертифицированные инструменты и оборудование. Все работы мы выполняем в полном соответствии с техзаданием и нормативными документами.

Современное оснащение, качество комплектующих и большой опыт работы всех наших специалистов являются гарантией качества предоставляемых услуг и позволяют нам выполнять в самые короткие сроки проекты любой сложности.

Монтаж силовых шкафов <<<|

|>>> Сборка силовых шкафов