8(499)39-077-49

8(926)57-366-89(с ТУ)

Слайд №2
Слайд №1
Слайд №3

Согласование проектов электроснабжения

« Назад

31.05.2014 11:19

согласование проектов электроснабжения Согласование проектов электроснабжения — это довольно трудоемкий процесс. Общение с чиновниками и инспекторами можно назвать своего рода искусством, требующим спокойствия и недюжинной выдержки, серьезной профессиональной подготовки всех специалистов и набора определенных знаний. Важными составляющими успеха согласования проектов электроснабжения является комплексное знание норм поведения в сфере энергонадзора, правил игры, а также наличие определенного обаяния (без него никуда). Именно поэтому согласование проектов электроснабжения лучше всего доверить электротехнической компании, представители которой смогут:

  • Говорить "на одном языке" с инспекторами, которые осуществляют прием проектов электроснабжения (ПЭ), быстро и конструктивно работать для разрешения всех возникающих вопросов.
  • Правильно обосновать, а также прокомментировать решения, разработанные в ходе работы над проектом (кто же сможет справиться с этим лучше, чем тот проектировщик, который и выполнял ПЭ самостоятельно?).
 Согласование проектов электроснабжения является обязательным этапом перед их реализацией и, в зависимости от точки присоединения и уровня напряжения, происходит в ряде различных инстанций. Итак, кроме согласования прохождения кабельной трассы с возможными пересекаемыми инженерными коммуникациями, проект также нужно будет согласовывать с:
  • Землепользователем.
  • Энергосбытом.
  • Электросетевой компанией.
  • Энергонадзором.
согласование проектов электроснабжения Самая главная часть ПЭ — разрешительная документация на мощность. Согласование проекта без подтверждения этих прав на мощность — невозможно. Для небольших коммерческих объектов и бытовых потребителей такой документацией может стать справка о количестве выделенной мощности со стороны владельца здания, а результатом согласования будет штамп на однолинейной схеме, листе согласований и плане посадки.
 Согласование ПЭ квартиры требуют обращения в энергосбыт. Это относится также и к большинству относительно небольших нежилых помещений. Однако перед обращением в энергосбыт проект необходимо согласовать с землепользователем.
 Как видите, согласование проектов электроснабжения является весьма специфичным и трудоемким делом. Команда профессионалов, работающих в группе компаний "Энергосеть", готова разработать, согласовать и реализовать проекты электроснабжения любой сложности на самых приемлемых для Вас условиях!