8(499)39-077-49

8(926)57-366-89(с ТУ)

Слайд №2
Слайд №1
Слайд №3

Установка трансформаторных подстанций

« Назад

30.05.2014 14:11
установка трансформаторных подстанций Установка трансформаторных подстанций должна производится исключительно профессионалами, причем место установки и расстояние до ближайших сооружений должны строго соответствовать правилам устройства электроустановок, а также правилам пожарной безопасности. Кроме того, обязательно должны быть обеспечены:
  • Свободный отвод/приток воздуха посредством жалюзи.
  • Транспортировка/выкатка силового трансформатора.
  • Пожарный подъезд.
 Установка трансформаторных подстанций осуществляется на подготовленный заранее ленточный фундамент, плиты ФБС или площадку железобетонных плит. Установка трансформаторных подстанций заземляется и выполняется без силового трансформатора. Фундамент с учетом инженерно-геологических данных разрабатывает проектная организация. Порядок размещения и число закладных труб для обеспечения прохода кабелей определяется как требование заказчика плюс 50% запаса. Что касается высоты опорной конструкции, то она выбирается с учетом следующих факторов:
  • Исполнение и необходимость обслуживания кабельных вводов.
  • Высота снегового покрова на территории установки для предотвращения возможного заметания приточных решеток жалюзи.
установка трансформаторных подстанций После установки трансформаторных подстанций следует смонтировать всю поставляемую комплектно электроаппаратуру и монтажные изделия в демонтированном виде на период транспортировки.
 Заземляющее устройство выполняется соответственно проекту установки ТП и всем правилам устройства электроустановок. Сопротивление заземляющего устройства во все времена года должно составлять R3250/I34 Ом.
 Расчет заземляющего устройства выполняется основываясь на привязке к конкретным условиям объекта. Вокруг занимаемой подстанцией площади на глубине от 50 см и расстоянии до 100 см от края фундамента ТП следует проложить внешний замкнутый контур заземления. В некоторых случаях заземление выполняется приваркой к основанию металлоконструкции. Металл основания соединяется сваркой в 2 местах с внешним контуром сделанного заземления, полосой размерами 40x4 миллиметра.
 При исполнении ТП с воздушным вводом на крыше подстанции устанавливается высоковольтный блок, включающий в себя: проходные изоляторы; проводники на опорных изоляторах; ограничители перенапряжения; траверсы со специальными штыревыми опорными изоляторами.
 Группа компаний "Энергосеть" готова выполнить проектирование энергосистем любой сложности, и установку трансформаторных подстанций в том числе, причем сделать это в самые короткие сроки и по максимально конкурентным ценам.