8(499)39-077-49

8(926)57-366-89(с ТУ)

Слайд №2
Слайд №1
Слайд №3

Установка трубостойки. Как выбрать исполнителя?

« Назад

14.10.2016 17:42

Вам предстоит выполнить Технические условия на подключение 15 кВт и установить трубостойку со шкафом учета. Как не ошибиться и выбрать ответственного исполнителя? На что стоит обратить вынимание?

Сейчас существуют два типа исполнителей на установку трубостойки:

1. Частный мастер-электрик

2. Специализированная организация

В чем разница между ними?

Первые, как правило, делятся на 2 категории:

  • Профессионалы, которые реально разбираются в мелочах и нюансах, могут доходчиво, простыми понятными словами ответить на любые вопросы, потому что они разбираются в электроснабжении и понимают как оно работает от и до. Они не боятся дать контакты предыдущих клиентов, чтобы Вы могли узнать отзыв из первых рук об их работе. Они любят то, чем занимаются и делают это с удовольствием и "как для себя". Таких людей очень мало и их сложно найти в интернете, так как у них хватает работы и они знают себе цену. Зачастую на них попадают по рекомендации. Их работа отличается качеством, точностью и продуманностью. Электрики-профессионалы используют только качественные и проверенные оригинальные автоматы и щитовое оборудование, знают как отличить оригинал от подделки.
  • Любители. Их в избытке можно найти на Авито. К ним ведет множество сайтов, сделанных "на коленке". У них не хватает работы и они всячески пытаются "зацепиться" за клиента используя такие фразы, как "низкие цены", "работаем без предоплаты" и т.д. Трубостойки для монтажа они изготавливают сами, из дешевых материалов, пытаясь сэкономить на любой мелочи, чтобы оправдать для себя низкую заявленную цену. Поэтому сварные швы, качество покраски, оставляют желать лучшего и со временем конструкция теряет товарный вид и надежность. Когда Вы видите на столбе или трубостойке покрытый ржавчиной полусгнивший электрощиток - это наглядный пример того, по каким критериям выбиралось оборудование. Бывает, что применяют контрафактные автоматы в щитке учета под видом "АВВ" и других известных фирм-производителей. Ведь сейчас очень много подделок, и любители-электрики сами не могут отличить оригинал от подделки. Даже на фотографиях выполненных ими работ иногда можно разглядеть ошибки и недоделки.

Специализированные организации всегда работают по договору. Ведь только имея договор на руках с прописанными в нем условиями Вы можете быть застрахованы от таких проблем как:

  • некачественные работы
  • наличие замечаний и отказ принимать монтаж трубостойки сотрудниками сетевой компании
  • применение оригинального электрощитового оборудования
  • гарантийные случаи, для решения которых не нужно бегать за исполнителем и искать его

У специализированных организаций есть свои поставщики, отвечающие за качество и оригинальность поставляемого оборудования.  В таких компаниях зачастую работают специалисты-профессионалы, которые лично несут ответственность перед заказчиком за монтаж трубостойки и установку щита учета. Эти организации всегда готовы помочь с прохождением всей бюрократии в процессе оформления документов на подключение к электричеству.

Это самый разумный выбор при установке трубостоек на коттеджных поселках, СНТ, ДНП и для любых других товариществ с большим количеством подключений.

Кому поручить установку трубостойки с щитом учета электроэнергии - решать Вам. Помните, что ответственность за выбор исполнителя лежит только на Ваших плечах!

Звоните прямо сейчас, чтобы получить ответы на все Ваши вопросы по подключению электричества и установке трубостойки!